Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Важнейшие новости за Январь

Лондон: найден новый метод борьбы с ВИЧ-инфекцией
Фармацевты, разрабатывающие новые препараты для борьбы с ВИЧ-инфекцией, сталкиваются с неразрешимой дилеммой. Уничтожить вирус нельзя - он слишком быстро изменяется, вырабатывая устойчивость к самым современным лекарствам. "Подстегнуть" иммунную систему больного тоже невозможно - ВИЧ избирательно поражает как раз те клетки, которые ответственны за развитие иммунного ответа. Что же делать?
Ответом на этот вопрос может стать принципиально новый способ лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа, предложенный английскими иммунологами. Им удалось выделить из крови больных еще не пораженные вирусом CD4-T-лимфоциты (как раз те самые клетки, которые поражает ВИЧ), искусственно активировать их "в пробирке" и ввести обратно. Попав в кровь, эти клетки начинали размножаться и постепенно подавляли активность вируса. Пока ученым удалось опробовать этот метод лишь на 10 больных, но даже этого хватило, чтобы оценить эффективность новой разработки - после одной процедуры содержание частиц ВИЧ в крови больных падало до безопасного уровня и оставалось достаточно низким в течение 6-7 месяцев.
К сожалению, 10 пациентов - это слишком мало, чтобы говорить о статистически значимой эффективности и безопасности экспериментального метода. "Любые разработки и новшества в области лечения ВИЧ и СПИДа должны приветствоваться, особенно если они должны помочь людям, инфицированным устойчивыми к лечению штаммами вируса, - прокомментировал достижения своих коллег профессор Марк Гравер, ведущий специалист Великобритании по проблеме ВИЧ-инфекции. - Но нельзя забывать и о том, что недостаточно эффективные лечебные мероприятия могут только навредить больному. Как только специалисты представят все необходимые подтверждения эффективности и безопасности нового способа борьбы с ВИЧ, мы немедленно начнем работу по внедрению его в клинику."
04.01.2002
Источник: Medvestnik.ru

(О технологии значительного продления жизни с помощью стволовых клеток мы ранее уже говорили подробно - см. Архив. Далее ещё ряд новых сообщений.)
Бостон: новый метод лечения сердечной недостаточности
Пересадка эмбриональных стволовых клеток обещает стать эффективным средством лечения застойной сердечной недостаточности.
Об этом свидетельствуют результаты экспериментов на животных, выполненных в бостонском медицинском центре "Beth Israel Deaconess".
До сих пор людей, страдающих застойной сердечной недостаточностью, можно было спасти от неминуемой смерти лишь с помощью пересадки сердца. Однако число таких больных во много раз превышает возможности обеспечения донорскими органами. Теперь помочь этим больным сможет новый метод пересадки эмбриональных стволовых клеток.
05.01.2002
Источник: Электронные Вести


Япония: впервые в мире учеными был выращен полностью функционирующий искусственный глаз
Японские ученые объявили о важном успехе - впервые в мире ими искусственно был выращен полностью функционирующий глаз. Группа под руководством профессора биологии Токийского универститета Макото Асашима (Makoto Asashima) преуспела в выращивании глазного яблока у головастиков шпорцевой лягушки, используя клетки лягушачьих эмбрионов. Поскольку основы построения человеческих и лягушачьих органов весьма близки, предполагается, что это открытие позволит в будущем полностью восстанавливать зрение у слепых людей.
В ходе эксперимента ученые выращивали глазное яблоко из недифференцированных эмбриональных клеток в специальной жидкости, после чего переместили его в головастика, чей левый глаз был предварительно удален. Через неделю после операции исследователи подтвердили, что симптомы отторжения полностью отсутсвуют и что новый глаз полностью интегрировался в в нервную систему и был способен передавать импульсы по нервным волокнам.
08.01.2002
Источник: Русский переплет

(Данное сообщение показывает нам принципиальную возможность выращивать новые органы из эмбриональных (неопределившихся) клеток и заменять ими износившиеся органы. То есть, со временем, мы сможем заменить своё старое сердце на новое из нашего же генетического материала. Конечно же не только сердце, а любой орган, кроме мозга. Хотя предлагаются и технологии постепенной (по частям) замены головного мозга, что должно позволить остаться человеку самим собой. Очевидно, что подобные технологии позволят продлевать жизнь на десятилетия, а возможно и столетия. Однако они станут доступными нам не ранее чем через несколько десятилетий, а потому нужно налегать на продление жизни с помощью тех мер, которые уже доступны сегодня.
Кстати, по ТВ я видел часть сюжета, в котором показывали маленькие сердечки, свисавшие с пробирок, а сердечки эти сокращаются!!! То есть, впечатление, что они также искусственно выращиваются, и они "работают". К сожалению, я не понял в каком контексте показывались эти кадры и в какой передаче, но факт есть факт. Интересно, что бы это могло быть, ведь японцы со своим глазом говорят, что они первые?!)


Великобритания: создание лекарства против старения не за горами
Проблема старения человека занимает умы ученых с древнейших времен. Почему клетки организма успешно функционируют в течение 40-50 лет, а затем постепенно теряют свои функции? Чем управляется этот процесс и как можно на него повлиять? Английским биохимикам удалось раскрыть еще один механизм, который определяет скорость старения клеток. И, что немаловажно, на который можно воздействовать извне.
В настоящее время общепринятой считается так называемая свободнорадикальная теория старения. Согласно ей, повреждение и гибель клеток связаны с накоплением в них свободных радикалов - активных химических соединений, окисляющих биополимеры, из которых состоят клетки. Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что клетка не остается пассивной мишенью для воздействия свободных радикалов, а пытается защититься от них с помощью специфических белков, названных "белками-разъединителями" ("uncoupling proteins"). Эти белки связывают свободные радикалы, образующиеся в клетках, и переносят их от жизненно важных клеточных структур (ДНК и органелл) к ферментам-восстановителям, дезактивирующих эти опасные вещества. При старении клетки перестают синтезировать эти белки, лишаясь таким образом единственной защиты от свободных радикалов.
Ученые надеются, что фармакологи уже в ближайшие годы найдут способы воздействовать на белки-разъединители, повышающие их активность увеличивающие срок, на протяжении которого клетки синтезируют эти белки. "По-видимому, белки-разъединители играют одну из основных ролей в процессе старения, - заявил доктор Мартин Бранд, принимавший участие в исследовании. - Изучив их строение и принципы действия, мы сможем не только замедлить старение, но и создать лекарства от болезней, связанных со свободными радикалами."
08.01.2002
Источник: BBC


Россия: запчасти для человека
После того как в Великобритании было разрешено терапевтическое клонирование отдельных органов человека, многие - и ученые, и обыватели - вздохнули с облегчением. В случае удачных экспериментов перспектива использовать в трансплантологии искусственно выращенные "собственные" органы уже не будет казаться такой призрачной.
Более того, директор Научно-исследовательского института трансплантологии и искусственных органов Минздрава РФ академик РАН Валерий Шумаков уверен, что развитие этой области биотехнологии может значительно повлиять на увеличение продолжительности жизни:
- Сегодня многие молодые люди не доживают до среднего возраста из-за того, что у них тот или иной жизненно важный орган выходит из строя, и человек погибает, так как альтернативы пересадке органа, увы, не существует. Сейчас пациентам пересаживают органы других людей, хотя идет речь и об использовании органов трансгенных животных. Однако человеческий организм очень сложная вещь, и для того, чтобы не начался процесс отторжения, трансплантируемый орган должен быть "родным", а значит, как минимум принадлежать кому-то из родственников пациента (хотя у меня есть пациенты, которым были пересажены органы совершенно посторонних людей, и они прекрасно продолжают жить по 25-26 лет). Но далеко не всегда в семье есть возможность пожертвовать органом. Если же методами клонирования удастся создавать и пересаживать пациенту практически его же собственный орган, речь может идти о многих годах полноценной дальнейшей жизни. В случае развития клонирования отдельных органов человека удастся значительно увеличить продолжительность жизни или просто элементарно спасти ее миллионам людей. Что касается трансплантологии клонированных органов в случае, когда патологии нет, а просто наблюдается общее возрастное дряхление организма, то речь об этом пока не идет. (Вот именно, что ПОКА :) - Прим. Р.Д.)
13.01.2002
Источник: Medlinks


Нью-Йорк: старость и молодость отличаются на один ген
От чего чаще всего умирают люди? Фактически, от старости. Время, отведенное человеку для жизни, не так уж велико и не поддается никакому контролю со стороны врачей. А определяет его, как оказалось, единственный ген, в зависимости от структуры которого человек доживает до 100 лет или умирает в младенческом возрасте.
Этот ген, названный "klotho" ("Клото") по имени одной из греческих богинь судьбы, был обнаружен исследователями из Университета Джона Хопкинса у части новорожденных чехословаков, ставших основными объектами исследования. Впоследствии оказалось, что "Клото" - это не изолированный ген, а лишь один из его вариантов, снижающий продолжительность жизни. Так, две его копии имеют в своем геноме около 3% новорожденных и всего лишь 1.1% людей старше 65 лет, следовательно, его носители умирают в раннем возрасте. Одна копия "Клото" содержится в геноме почти 25% населения, делая их своеобразными носителями смертельного гена.
Связь гена "Клото" и преждевременного старения была доказана при помощи экспериментов на лабораторных животных. Правда, их результаты оказались противоположными полученным при исследовании людей - мыши, лишенные обоих копий гена, преждевременно погибали от нехарактерных дл них "старческих болезней" вроде атеросклетоза, остеопороза или легочной эмфиземы.
Ученые пришли к выводу, что этот ген однозначно принимает участие в регуляции возраста человека, но вот каким образом на старение влияют различные варианты гена - пока неизвестно. "Пока наши исследования находятся на стадии поиска и не несут никакой практической выгоды, - заявил Дэн Аркинг, руководитель исследовательского коллектива. - Нам предстоит еще много работы по изучению отдельных версий "Клото" и их влияния на организм. Но когда она будет закончена, лекарство против старости перестанет быть мифом."
16.01.2002
Источник: Медицинский вестник

Лондон: причину старения ученые отыскали...ниже пояса
В ходе проведенного недавно исследования выяснилось, что определенные клетки, имеющиеся в половых органах взрослых особей, играют одну из ключевых ролей в процессе старения.
В лабораторных условиях ученые определили штамм клеток круглого червя, отвечающих за выработку химических веществ, которые, как полагают исследователи, оказывают негативное воздействие на организм, тем самым сокращая срок его жизни.
Этот процесс зафиксирован на уровне довольно примитивной формы жизни – круглого червя Caenorhabditis elegans – однако ученые не исключают, что идентичные параллели могут иметь место в случае более сложных форм живых организмов, включая человека.
Germline вырабатывают огромное количество так называемых "не запрограммированных контрольных клеток", способствующих увеличению производства яйцеклеток и сперматозоидов.
Однако далеко не все клетки "превращаются" в сперматозоиды и яйцеклетки. Именно эти клетки, именуемые "новобразованиями штаммов germline", и начинают усиленно делиться в половых огранах взрослых особей, негативно влияя на гормон стероид.
По мнению исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, именно этот процесс играет далеко не последнюю роль в факторе старения.
Если предположения ученых окажутся верными, то, возможно, они смогут разработать лекарственный препарат для продления срока жизни человека.
Так, попытка ужать репродуктивную систему круглого червя Caenorhabditis elegans, дала ошеломительный результат: срок его жизнедеятельности увеличился на 60%!
Подробнее о данном исследовании можно ознакомиться на страницах журнала Science.
18.01.2002
Источник: MIGnews.com


США: Вещество, которое препятствует злокачественному перерождению тканей
Яблоки содержат вещество, которое препятствует злокачественному перерождению тканей. Об этом говорится в совместной работе биохимиков из США и Южной Кореи, напечатанной в последнем выпуске лондонского журнала Lancet. Профессор Ли и его коллеги пытались понять, каким образом витамин С замедляет рост раковых опухолей. Эксперименты показали, что аскорбиновая кислота нейтрализует канцерогенное действие перекиси водорода, которая синтезируется в процессе жизнедеятельности ряда клеток. Одновременно исследователи выяснили, что природное соединение кверцетин, которое входит в состав яблок, обладает куда более сильным противораковым действием, нежели витамин С.
25.01.2002
Источник: Радио Свобода

(Кроме аскорбинки и кверцетина яблоки богаты пектинами. Пектины - пищевые волокна - связывают в кишечнике и выводят из организма различные токсины, а это профилактика массы заболеваний и в том числе распространённого рака кишечника. Вобще, недаром говорят: молодильные яблоки. Я стараюсь съедать в день одно два крупных яблока. Желательно только есть их не вместе с другими продуктами, а вместо некоторых из них, особенно животных.)

АРХИВ >>


 
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть