Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Важнейшие новости из мира Медицина за Март.

США:
Первый шаг к разработке принципиально нового способа борьбы с сердечной недостаточностью и другими заболеваниями сердца сделали генетики Бэйлорского Медицинского Колледжа. Им удалось создать трансгенную мышь, кардиомиоциты которой благодаря особенностям ферментного состава отличались от обычных большей продолжительностью жизни и делились в несколько раз активнее.
Изменение генома мыши привело к увеличению продукции в ее клетках так называемой обратной теломеразы - фермента, который восстанавливает конечные участки хромосом (теломеры) после клеточного деления. В норме этот фермент исчезает в кардиомиоцитах после рождения организма, поэтому клетки сердечной мышцы не могут делиться. В сердце мыши, созданной американскими учеными, даже спустя месяц после рождения концентрация обратной теломеразы соответствовала эмбриональной.
"Мы считаем, что введение обратной теломеразы в сердце взрослого человека защитит его от гибели кардиомиоцитов, наблюдаемой при инфарктах. Кроме того, модифицированные клетки сердечной мышцы достигают больших размеров и обладают большей сократительной способностью, чем обычные, что позволит бороться с сердечной недостаточностью", - сообщил Майкл Шнайдер, лидер проекта.
Сообщение подготовлено на основе материалов “
Science Daily
(Это очень примечательная новость. Мы помним, что клетки нашего организма перестают делиться, а значит обновляться, что и приводит к старению и гибели. Деление, во многом, прекращается из-за того, что на концах хромосом истощаются защитные теломеры. Опыты на клетках показывают, что добавление в клетки фермента теломеразы способствует восстановлению защитных теломеров, а клетки омолаживаются и приобретают способность практически к бесконечному делению. Данная новость из США - это "первая ласточка" конкретного применения данной технологии на целостном организме животного. По мнению ряда исследователей, перспективы здесь огромны, вплоть до бессмертия. Прим. - Р. Д.)


США: найден способ превращения эмбриональных стволовых клеток приматов в клетки самых различных органов
На первом этапе ученые заставили яйцеклетки обезьян развиваться без оплодотворения сперматозоидами, путем так называемого партеногенеза. Когда эти яйцеклетки совершили несколько делений, из них извлекли стволовые клетки, которые затем были размножены в различных питательных средах. Таким путем получены клетки сердечной мышцы, гладкой мускулатуры, мерцательного эпителия и целого ряда других тканей.
Исследователи считают своим особым успехом то, что им удалось также создать специализированные клетки головного мозга, генетически запрограммированные на синтез нейромедиатора дофамина. Не исключено, что с помощью пересадки таких нейронов со временем удастся лечить болезнь Паркинсона, которая как раз и вызывается дефицитом дофамина.
01.03.2002
Источник: Solvay-pharma


США: темный шоколад и какао-порошок уменьшают риск сердечных заболеваний
Когда вы в следующий раз потянетесь за плиткой шоколада, не казните себя за слабоволие. Исследователи из Пенсильвании и Нью-Джерси, США, выяснили, что темный шоколад и какао-порошок уменьшают риск сердечных заболеваний.
В ходе эксперимента 23 добровольцам были предложены 2 разные диеты. Из рациона одних были исключены продукты, богатые флавоноидами – веществами, которых особенно много в шоколаде. В черный список вошли чай, кофе, вино, лук, яблоки, фасоль, соя, фруктовые соки – и, разумеется, собственно шоколад. Вторая группа, напротив, получала по 22 г какао-порошка и 16 г темного шоколада ежедневно.
Через месяц у испытуемых замерили уровень холестерина. Оказалось, что люди, сидевшие на «шоколадной» диете, имели более высокий уровень “хорошего холестерина”. К тому же флавоноиды – отличные антиоксиданты, борющиеся со старением. Конечно, ученые не рекомендуют поглощать шоколад в большом количестве, но призывают время от времени включать его в рацион. Особенно, если организм требует.
05.03.2002
Источник: Medlinks
(Добавлю, наличие полезных веществ биофлавоноидов, которые чрезвычайно полезны для организма можно определить по окраске продукта. В частности, чем черней шоколад или какао-бобы, тем лучше. Шоколад однако слишком калориен и содержит много сахара. Поэтому полезным шоколадом стоит признать сорта: низкокалорийные, чёрные, без сахара (горький) или на сахарозаменителе. Прим.- Р.Д.)


Великобритания: открылся первый в мире банк эмбриональных стволовых клеток
Исследование эмбриональных стволовых клеток в Великобритании набирает обороты. В пятницу ученым выдали первые лицензии на извлечение стволовых клеток из запасных эмбрионов, зачатых в пробирке, и проведение над ними экспериментов. Эти клетки подобны белому листу, на котором можно нарисовать любой рисунок - то есть из них в процессе развития эмбриона может образоваться любая ткань - костная, мышечная, нервная и так далее. Ряд групп ученых по всему миру уже начали исследования эмбриональных стволовых клеток. Однако, Великобритания стремится занять лидирующую позицию среди них, в силу чего имеет самые мягкие законы в этой отнюдь не простой области.
Врачи надеются, что скоро будет возможно лечить сотни болезней с помощью извлечения стволовых клеток из эмбрионов и создания из них любой необходимой для трансплантации ткани. Ученые верят, что создание клонированного эмбриона пациента позволит воссоздать практически любую ткань этого человека. Некоторые считают, что клонирование является ключевым моментом в лечении с помощью стволовых клеток. Великобритания - единственная страна, где закон разрешает настолько свободно проводить исследования стволовых клеток и клонирование. Об этом также говорят действия некоторых видных ученых. Роджер Педерсон (Roger Pederson), крупнейший американский специалист в области эмбриональных стволовых клеток, покинул прошлым летом Калифорнийский университет в Сан-Франциско и продолжил свои исследования в Англии, в Кембриджском университете.
Великобритания - первая в мире страна, где был открыт национальный банк стволовых клеток, подобный банку крови. В нем будут собираться все стволовые клетки, чтобы затем стать доступными для исследователей. При необходимости, клетки можно будет копировать, создавая новые клеточные линии. Доктор Аустин Смит (Austin Smith), директор Центра исследований генома в Эдинбургском университете (Шотландия), который получил сразу две лицензии на проведение исследований, заявил, что любые клеточные линии, которые он получит в ходе своей работы, будут также внесены в национальный банк стволовых клеток.
"Сейчас главная задача наших исследований - научиться оптимально культивировать стволовые клетки, чтобы создавать из них нервную или сердечную ткань, а также клетки крови", - сказал доктор Смит.
05.03.2002
Источник: E1.RU


Лондон: красное вино препятствует росту злокачественных новообразований
Английские ученые объяснили биохимический механизм, благодаря которому красные вина обладают противораковыми свойствами.
В последние годы не раз сообщалось о том, что содержащийся в этих напитках ресвератрол каким-то образом препятствует росту злокачественных новообразований. Теперь исследователи университета де Монтфорта обнаружили, что ресвератрол подвергается воздействию специфического фермента, присутствующего только в опухолевых тканях. Эта реакция приводит к образованию другого вещества, которое повреждает раковые клетки. Помимо красных вин, ресвератрола много в арахисе, шелковице и бобовых проростках.
13.03.2002
Источник: Электронные Вести


Токио: ученые смогли вырастить глазное яблоко лягушки на месте удаленного
Потеря глаза в результате травмы, неудачной хирургической операции или тяжелого гнойно-воспалительного заболевания необратима. Правда, есть надежда, что в будущем ситуация изменится. По крайней мере, ученые смогли вырастить глазное яблоко лягушки на месте удаленного. Биологи из Токийского университета имплантировали в глазницу лягушки, из которой было удалено глазное яблоко, эмбриональные стволовые клетки. Затем глазницу заполнили специальной питательной средой, обеспечивавшей питание клеток. Через несколько недель эмбриональные клетки переросли в новое глазное яблоко. Причем восстановился не только глаз, но и зрение. Новое глазное яблоко срослось со зрительным нервом и питающими артериями, полностью заместив прежний орган зрения. "Принципы роста и развития тканей человека и животных одинаковы. Поэтому я надеюсь, что через несколько лет мы сможем точно так же вырастить человеческое глазное яблоко, - заявил Макого Асашима, руководитель исследования. - К сожалению, человеческая способность к регенерации слишком мала и создаст нам немало трудностей".
15.03.2002
Источник: Solvay Pharma


США: полноценная почка выращена из одной клетки
Проблема нехватки донорских органов вскоре может быть окончательно решена.
Компания Advanced Cell Technology, клонировавшая первый человеческий эмбрион, сообщила об успешном выращивании полноценной почки всего из одной клетки. Эта технология имеет важное преимущество. Такая почка не будет отторгаться.
Сообщается, что почка была выращена из единственной клетки, взятой из уха коровы. Ее генетический материал был перемещен в яйцеклетку, а электрический импульс заставил ее делиться. Таким образом был получен клонированный эмбрион, стволовые клетки которого пошли на выращивание почек для коровы.
На этом этапе было использовано засекреченное фирмой вещество, которое стимулировало развитие стволовой клетки до полноценной почечной клетки. Ткань была выращена на каркасе из саморазрушающегося материала. Этот каркас был создан в Гарвардской медицинской школе и имеет форму обычной почки.
В результате ученые получили несколько почек уменьшенного размера, каждая из которых была в длину около пяти сантиметров. Эти органы были имплантированы корове рядом с основными органами. Как отмечают ученые, искусственная почка начала вырабатывать мочу, что говорит о ее функциональной активности.
18.03.2002
Источник: Likar-info.com

Нью-Йорк: обнаружен белок, ремонтирующий ДНК
Ученые обнаружили важный белок, отвечающий за восстановление ДНК. Это открытие поможет раскрыть механизмы старения, развития злокачественных заболеваний и болезни Альцгеймера.
Основываясь на данных, полученных в ходе проекта «Геном человека», исследователи выделили ключевой инструмент, с помощью которого клетка ремонтирует свой генетический материал в случае его повреждения. Последнее приводит к огромному числу различных заболеваний: от злокачественных новообразований до болезни Альцгеймера, и, с другой стороны, обуславливает процесс старения.
Исследователи описали фермент, который восстанавливает участки ДНК, поврежденные оксидативным стрессом – одним из наиболее распространенных процессов в клетках организма.
Повреждение ДНК при оксидативном стрессе возникает из-за того, что отдельные участки генетического кода «вышибаются» высокоактивными свободными радикалами, такими как гидроксильный радикал, супероксид или перекись водорода. В норме все эти вещества образуются как побочный продукт процессов дыхания, а также при инфекции, воспалении, курении табака и употреблении алкоголя. Если нарушения генетического кода не устранять, то они будут накапливаться по мере деления клетки, при этом будет нарастать вероятность нарушения правильной работы клетки.
«Оксидативные повреждения лежат в основе всех остальных», - утверждает профессор Митра из Техасского университета. «Это основная форма окислительного стресса у аэробных организмов, он постоянно протекает в наших клетках. Таким образом, необходим специальный механизм для восстановления ДНК», - пояснил профессор.
Чтобы выяснить этот механизм, профессор Митра и его коллеги попытались найти те гены человека, которые кодировали бы подобные белки, отвечающие за «ремонт» ДНК у кишечной палочки. После выделения двух таких последовательностей нуклеотидов, ученые синтезировали с помощью одной из них неизвестный доселе белок, который восстанавливал ДНК in vitro так же, как и его аналог у кишечной палочки. Этот фермент, названный гликозалазой, является первым из нового класса белков, восстанавливающих ДНК у млекопитающих, и он обладает двумя особенностями, которые, похоже, определяют его центральную роль в защите от окислительного стресса.
Исследования окислительного стресса относятся к фундаментальным, однако они создают основу для решения таких насущных проблем, как канцерогенез и дегенеративные болезни нервной системы.
25.03.2002
Источник: Mednovosti

АРХИВ >>


    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть