Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Важнейшие новости медицины за Апрель

Нью-Йорк: обнаружен белок, ремонтирующий ДНК
Ученые обнаружили важный белок, отвечающий за восстановление ДНК. Это открытие поможет раскрыть механизмы старения, развития злокачественных заболеваний и болезни Альцгеймера.
Основываясь на данных, полученных в ходе проекта «Геном человека», исследователи выделили ключевой инструмент, с помощью которого клетка ремонтирует свой генетический материал в случае его повреждения. Последнее приводит к огромному числу различных заболеваний: от злокачественных новообразований до болезни Альцгеймера, и, с другой стороны, обуславливает процесс старения.
Исследователи описали фермент, который восстанавливает участки ДНК, поврежденные оксидативным стрессом – одним из наиболее распространенных процессов в клетках организма.
Повреждение ДНК при оксидативном стрессе возникает из-за того, что отдельные участки генетического кода «вышибаются» высокоактивными свободными радикалами, такими как гидроксильный радикал, супероксид или перекись водорода. В норме все эти вещества образуются как побочный продукт процессов дыхания, а также при инфекции, воспалении, курении табака и употреблении алкоголя. Если нарушения генетического кода не устранять, то они будут накапливаться по мере деления клетки, при этом будет нарастать вероятность нарушения правильной работы клетки.
«Оксидативные повреждения лежат в основе всех остальных», - утверждает профессор Митра из Техасского университета. «Это основная форма окислительного стресса у аэробных организмов, он постоянно протекает в наших клетках. Таким образом, необходим специальный механизм для восстановления ДНК», - пояснил профессор.
Чтобы выяснить этот механизм, профессор Митра и его коллеги попытались найти те гены человека, которые кодировали бы подобные белки, отвечающие за «ремонт» ДНК у кишечной палочки. После выделения двух таких последовательностей нуклеотидов, ученые синтезировали с помощью одной из них неизвестный доселе белок, который восстанавливал ДНК in vitro так же, как и его аналог у кишечной палочки. Этот фермент, названный гликозалазой, является первым из нового класса белков, восстанавливающих ДНК у млекопитающих, и он обладает двумя особенностями, которые, похоже, определяют его центральную роль в защите от окислительного стресса.
Исследования окислительного стресса относятся к фундаментальным, однако они создают основу для решения таких насущных проблем, как канцерогенез и дегенеративные болезни нервной системы.
Источник: Mednovosti

(Одна из возможных технологий радикального продления жизни и обретения бессмертия - это клонирование тела и: а) перенос мозга в молодое тело; перенос в молодое тело сознания на искусственном носителе; в) клонирование и пересадка отдельных органов и др. И вот первая попытка клонировать человека. Обязательно будем следить насколько всё будет успешно. Прим. - Р. Д.)
Италия: врач успешно клонировал человека

5 апреля стало известно, что итальянскому врачу Северино Антинори удалось достичь значительных успехов в программе человеческого клонирования. Женщина, участвующая в опыте, находится на 8-й неделе беременности.
Итальянский врач сделал это заявление на конференции в ОАЭ "Будущее генетических технологий и проблемы мировых программ клонирования". Однако Северино Антинори, имеющий в научных кругах прозвище "отец невозможных детей", отказался сообщить какие-либо подробности эксперимента, лишь заявив, что в нем участвуют около 5 тыс. бесплодных пар.
Опыт представляет собой внедрение ДНК из ядра живой клетки в яйцеклетку женщины, после деления яйцеклетки и образования эмбриона, человеческий зародыш помещается в матку. Стоит отметить, что в большинстве стран опыты с человеческими эмбрионами запрещены.
Источник: Коммерсант

(Напомним, апоптоз - это "самоубийство" клетки. Эксперименты показывают, что блокировка процессов апоптоза позволяет значительно продлевать жизнь как отдельных клеток, так и организма целиком. Далее сообщение об успехах в данном направлении. Прим. - Р.Д.)
США: идентифицированы ключевые гены апоптоза

Согласно сообщению американских ученых из Массачусетсткого Технологического Института, опубликованному в последнем номере Nature, им удалось идентифицировать функциональность двух генов, играющих существенную роль в запуске механизмов апоптоза в результате повреждения ДНК.
Наиболее известным геном, определяющим такие процессы, является ген опухолевого супрессора p53, "родственники" которого и были идентифицированы. Обнаруженные несколько ранее гены получили чрезвычайно оригинальные названия р63 и р73, структурно близки к р53, но функции их были установлены лишь сейчас. По данным ученых, р63 способен активировать р53 и р73, причем без каждого из этих белков запуска механизмов апоптоза не происходит. Как обычно, ученые говорят о революционности своего открытия и его ведущей роли в грядущей фармацевтической революции.
Источник: Medlinks


Австралия: с помощью стволовых клеток спинного мозга пробуют лечить сердечные заболевания
Австралийские хирурги впервые провели опыт по лечению сердечного заболевания с помощью стволовых клеток, извлеченных из спинного мозга пациента. Стволовые клетки, которые располагаются в костном мозге, отвечают, в основном, за образование крови. Медики взяли некоторое количество таких клеток из спинного мозга престарелого Джима Никола (Jim Nichol) и затем ввели их непосредственно в сердце пациента с тем, чтобы стимулировать рост кровеносных сосудов в тех областях сердца, где кровоснабжение было нарушено.
Во вторник Никола выписали из больницы. В последующие шесть месяцев за его состоянием будут наблюдать медики, проводящие подобные опыты в рамках международной программы. Она также проходит в Гонконге и Китае. Медики полагают, что эмбриональные стволовые клетки, которые являются первичным образующим материалом для всех тканей в организме, лучше бы подходили для лечения сердечных заболеваний (как и многих других), однако такие клетки нужно специально выращивать.
Как сообщает Reuters, научный мир разделился на сторонников и противников мнения, что стволовые клетки спинного мозга могут использоваться для выращивания разных видов тканей так же успешно, как и эмбриональные стволовые клетки. Австралийские власти на прошлой неделе одобрили общенациональный план, позволяющий выращивать человеческие эмбрионы для исследований, связанных со стволовыми клетками.
11.04.2002
Источник: КомпьюЛента

(Продолжаем следить за сообщениями об испытаниях первого в мире полностью автономного искусственного сердца. Прим. - Р.Д.)
США: умер седьмой человек с искусственным сердцем AbioCor
В США скончался седьмой человек, которому было вживлено искусственное сердце компании Abiomed Inc. Как сообщили представители компании, пациент, имя которого не называется, умер через несколько часов после операции, проведенной в среду.
Роберт Тулз, первый пациент с искусственным сердцем AbioCor, прожил 151 день после имплантации аппарата.
12.04.2002
Источник: Газета.Ру по материалам Reuters

США: паркинсонизм вылечат пересадкой мозга
Пересадка нервных клеток в головной мозг может помочь пациентам с болезнью Паркинсона. Специалисты компании Celmed BioSciences уже провели на добровольцах первые опыты, результаты которых можно назвать очень удачными. Эффект достигался за счет пересадки клеток, которые были выращены в лаборатории из собственных стволовых клеток пациента.
Первым человеком, которому помогла экспериментальная методика, стал 57-летний пилот истребителя. Предварительно врачи взяли участок его мозга, из которого были выделены клетки, которые в дальнейшем культивировались в лабораторных условиях. Около 20 процентов полученных таким образом нейронов секретировали дофамин – вещество, которого не хватает при паркинсонизме.
После процедуры исследования двигательной функции проводились через три, шесть, девять месяцев и через год. Через три месяца, по заключению независимых неврологов, состояние улучшилось на 37 процентов, потребление дофамина увеличилось на 55,6 процента. Через год после процедуры уже после отмены обычных лекарственных препаратов движения улучшились на 83 процента.
Сейчас один из авторов исследования Мишель Левеск (Michel F. Levesque) из Медицинского центра «Сидерс-Синай», который также занимает важный пост в Celmed BioSciences, получил от американского Управления по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) разрешение на переход ко второй фазе клинических испытаний. Надо лишь завершить ряд экспериментов с животными.
По мнению экспертов, методика, о которой было рассказано на этой неделе на ежегодной конференции Американской ассоциации нейрохирургов, может найти применение и при лечении других заболеваний, таких как сахарный диабет, инсульт, поражения спинного мозга. Использование собственных стволовых клеток улучшает результаты и разрешает этические проблемы, ведь до этого их источником были эмбрионы.
15.04.2002
Источник: Медновости

Луисвилл: рекордсмен среди обладателей искусственных сердец выписан из больницы
Через семь месяцев после операции вернулся домой 71-летний Том Чристерсон, являющийся долгожителем-рекордсменом среди обладателей искусственного сердца, передает Associated Press.
Покидая клинику, Чристерсон сказал собравшимся журналистам: "Мне дали второй шанс на жизнь, и я не могу дождаться того момента, когда, наконец, окажусь дома и смогу отпраздновать это событие".
Том Чристерсон – один из семи первых пациентов, получивших искусственное "пластиково-титановое" сердце. На сегодняшний день лишь двое прооперированных продолжают жить.
Операция ему была сделана 13 сентября 2001 г. в Jewish Hospital (Еврейская Больница) города Луисвилл (шт.Кентукки).
Он живет примерно в 200 км к юго-западу от Луисвилла, однако врачи продолжат наблюдение за своим пациентом и в домашних условиях. Один из хирургов, доктор Роберт Доулинг в интервью AP сказал, что у Чристерсона есть все шансы начать жить "нормальной жизнью".
16.04.2002
Источник: MIGNews

АРХИВ >>


 
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть