Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Новости медицины
за Июнь, Июль, Август.

Трансплантация различных органов и тканей - это одина из важнейших технологий, способных радикально продлевать жизнь. Очередные успехи здесь внушают оптимизм.
Парализованная женщина снова может ходить

01.09.2002
Экспериментальная операция по пересадке нерва позволила женщине, парализованной после автомобильной катастрофы, снова встать на ноги.
Операция была осуществлена в июле 2000 года доктором Джорджио Брунелли (Giorgio Brunelli) из Университета Брешии (Universita' di Brescia), Италия. Он взял участок седалищного нерва и пересадил его, соединив таким образом неповрежденную часть спинного мозга с мышцами ягодиц и бедер. По словам Брунелли, трансплантация привела к росту в мышечной ткани нервов, соединенных с центральной нервной системой.

Пациентка, имя которой не разглашается, впервые смогла пошевелить ногой в сентябре, а впоследствии начала ходить, правда, с посторонней помощью. До этого она провела пять лет в инвалидной коляске.

«Ее ходьба несовершенна – ей нужен помощник – но она может двигаться», – сообщил в интервью Брунелли.
Брунелли пытался получить разрешение на проведение операции в течение нескольких лет, предоставив результаты экспериментов на 1000 крыс и 40 приматов, осуществленных начиная с 1980 года.
Он заявил, что его методика является экспериментальной, однако он уже планирует провести вторую операцию на мужчине, который в ноябре попал в аварию.
Mednovosti.ru


Великобритания: поросята-клоны готовы безвозмездно поделиться своими органами с людьми

Вполне возможно, что в ближайшие несколько лет будет поставлена на поток пересадка органов свиней людям, и тем самым решится проблема нехватки донорских органов для трансплантации. Дело в том, что ученые путем клонирования вывели новый вид поросят, у которых отсутствуют гены, препятствующие совместимости клеток животных с человеческим организмом.
Ученые из британской биофармацевтической компании "Пи-Пи-Эл Терапьютикс", участвовавшие в клонировании всем известной овечки Долли, произвели очередную сенсацию в научном мире. Они заявили, что на этот раз ими были созданы поросята с измененной генетической системой, в которой отсутствуют гены, виновные в отторжении органов животных при их трансплантации в человеческий организм. Обычно в организме животных присутствует две разновидности этого гена. Зимой этого года в лаборатории компании "Пи-Пи-Эл Терапьютикс" уже родились пять клонированных поросят, у которых присутствовала лишь одна разновидность данного гена. А 25 июля в Блэксбурге (штат Вирджиния, США) на свет появилась пятерка поросят, в организме которых нет обеих разновидностей гена отторжения, то есть их органы, по идее, смогут прижиться в человеческом организме как свои собственные. Правда, один из новорожденных клонов умер по неизвестным причинам.
Заявление о данном открытии было сделано фирмой на фодновой бирже, после чего стоимость акций компании моментально поднялась. Ученые из "Пи-Пи-Эл Терапьютикс" планируют в ближайшие четыре года проводить клинические испытания по трансплантации органов клонированных поросят людям, а к 2006 году надеются ввести подобные операции в медицинскую практику. Сначала ученые намереваются опробовать для трансплантации почки клонированных поросят, а уж потом, если все пойдет успешно, дело дойдет до сердца и легких. В настоящее время ежегодно проходят около 45 тысяч операций по пересадке органов. А благодаря использованию органов генетически измененных свиней, эта цифра к 2010 году может увеличиться десятикратно, если, конечно, проведение подобных операций не будет лимитированно по каким-либо причинам.
23.08.2002
Источник: top.rbc.ru

С прошлого года мы следим за судьбой пациентов, которым впервые в мире было "пересажено" полностью автономное сердце. И вот один из них прожил уже больше года и недавно сходил заменить батарейку :)
В искусственном сердце поменяли батарейку
20.08.2002
Том Кристерсон (Tom Christerson) – первый пациент, проживший около года с искусственным сердцем, вернулся домой после операции по замене батареи питания в аппарате.
Как сообщила представитель больницы Мери Дженнингс (Mary Jennings), Кристерсон был доставлен в Еврейскую больницу 15 июля. Она не сообщила, как долго он пробыл в больнице после операции.
Доктор Лейман Грей (Laman Grey), один из врачей, оперировавших Кристерсона, сообщил в своем заявлении, что пациент чувствует себя хорошо.
В середине сентября прошлого года Том Кристерсон (Tom Christerson) стал вторым в мире пациентом, которому имплантировали искусственное сердце.
AbioCor - первый механический прибор, созданный для полной замены сердца. Он полностью помещается внутри грудной клетки и не имеет проводов и трубок, идущих наружу.
При первых применениях аппарата были обнаружены недоработки, увеличивающие риск образования сгустков крови, которые могут привести к закупорке артерий и инсульту. От этого осложнения пострадали два реципиента. Один из них - Роберт Тулз (Robert Tools), первый пациент, которому вживили AbioCor. Операция была выполнена 2 июля 2001 года, а в конце ноября он умер от инсульта. Сбой в работе аппарата стал причиной смерти еще одного пациента. Это был третий смертельный случай среди реципиентов AbioCor.
mednovosti.ru

Некоторые специалисты связывают надежды на радикальное продление жизни с возможностями клонирования. Теоретически, тело клонировать уже не проблема. Остаётся проблема сохранения личности. То есть, нужны способы обновления головного мозга с сохранением всей, находящейся в нём информации. Как это ни странно, но это вполне реально, если путём клонирования получить новый молодой мозг и пересаживать его на место старого по частям. Следующая новость подтверждает принципиальную возможность этого.

Жизнь с половиной мозга возможна
17.07.2002 / НОВОСТИ
История началась семь лет назад. Кристина вместе с семьей поехала отдыхать в штат Нью-Джерси. Во время поездки у девочки начались судороги, и встревоженные родители отвезли ее в больницу.
Озадаченные врачи перенаправили Кристину в Детскую больницу Кристофера в Филадельфии. Через три дня стали готовы результаты анализов. Врачи диагностировали энцефалит Расмуссена, редкое аутоиммунное поражение мозга, обычно наблюдающееся у детей, при котором клетки атакуют ткань мозга, убивая ее. В США насчитывается менее 1000 подобных случаев.
Единственным способом лечения врачи называли гемисферэктомию – удаление пораженной половины мозга. Для матери Кристины это звучало также, как и лоботомия, проводившаяся в 30-е годы. Она боялась, что операция лишит девочку личности или памяти. Она также знала, что удаление левой доли мозга ограничит деятельность правой ноги и руки и вызовет нарушение функции периферического зрения.
После операции девочка стала хромать на левую ногу, ее левая рука стала второстепенной, в левом глазу полностью отсутствовало периферическое зрение. Перед этим мать Кристины, школьный учитель, постаралась подготовить девочку к изменениям, которые произойдут в результате лечения. Она учила дочь пользоваться одной рукой при одевании одежды, приготовлении пищи и т.д.
Сейчас девочка ходит в десятый класс, по четырем предметам у нее лучшие результаты. Многие окружающие даже не подозревают о ее болезни.
Mednovosti.ru

А вот и ещё одна технология для продления жизни. Речь о генной инженерии.
Генная терапия заменит пересадку сердца
23.07.2002
Справиться с прогрессированием хронической сердечной недостаточности можно при помощи генной терапии, правда, пока лишь у хомяков. Американские исследователи с медицинского факультета Университета Калифорнии в Сан-Диего, разработали терапевтический ген и специальную систему доставки его к пораженным клеткам сердца, что позволило достичь хороших и длительных результатов.
Команда исследователей, работавших под руководством профессора Кеннета Чиена (Kenneth Chien), директора Института молекулярной медицины Калифорнийского университета, обнаружила связь между ослаблением сократительной функции сердца, ведущей к сердечной недостаточности, и геном PLN. Этот ген блокирует работу канала для ионов кальция, играющего важную роль в сокращении миокарда.

Они установили, что различные факторы, которые традиционно считают причинами сердечной недостаточности, могут нарушать регуляцию PLN, в результате чего он начинает оказывать избыточное тормозящее влияние и ослабляет работу сердца. Они предложили внедрять в клетки мутантный ген PLN, у которого изменена одна аминокислота, в результате чего эффект у синтезируемого белка обратный.

В ходе эксперимента при помощи специального переносчика – аденоассоциированного вирусного вектора ген был введен 30 хомякам, а еще 28 составили контрольную группу. У получивших экспериментальное лечение животных удалось остановить дальнейшее развитие болезни, в то время как у тех, кому ген не вводился, сердечная недостаточность прогрессировала до поздних стадий.

Достичь хороших результатов, как полагают ученые, удалось во многом благодаря выбору переносчика гена. Вначале использовался инактивированный аденовирус, но в течение недели иммунная система уничтожала его вместе с геном. В то же время использование специального вектора не вызывало воспаления и реакции иммунной системы. При этом воспринимался он в основном сердечной мускулатурой.

Теперь исследователи собираются переносить эксперименты на свиней, сердце которых значительно больше похоже на человеческое. Они надеются перейти к клиническим испытаниям новой методики на добровольцах в течение 12-18 месяцев. Предварительные результаты исследования группа калифорнийских исследователей уже опубликовала на страницах журнала Nature Medicine.

А вот и наша любимая нанотехнология.
США: встроенные наносенсоры выявят болезни
Как утверждают ученые из университета штата Мичиган, настанет тот день, когда с помощью нанотехнологий в кровяные клетки человека можно будет встраивать микроскопические датчики, предупреждающие о появлении первых признаков радиационной угрозы или болезнетворных процессов, грозящих организму.

Доктор Джеймс Бэйкер (James R. Baker) и его коллеги надеются создать такие датчики - микроскопические устройства, в тысячи раз тоньше человеческого волоса, - с помощью нанотехнологий. Исследование, которое уже долгие годы проводится в университетском Центре биологических нанотехнологий, направлено на разработку новых способов обнаружения раковых клеток в организме и борьбы с этой страшной болезнью.

Новый метод выявления раковых клеток основывается на вживлении в тело человека крошечных сферических резервуаров, сделанных из синтетических полимеров под названием дендримеры (от греч. dendron - дерево). Эти полимеры были синтезированы в последнее десятилетие и имеют принципиально новое, не цельное строение, которое напоминает структуру кораллов или дерева. Такие полимеры называются сверхразветвленными или каскадными. Те из них, в которых ветвление имеет регулярный характер, и называются дендримерами.

В диаметре каждая такая сфера, или наносенсор, достигает всего 5 нанометров - 5 миллиардных частей метра (для сравнения, диаметр обычной булавочкой головки составляет миллион нанометров). Это позволяет разместить на небольшом участке пространства миллиарды подобных наносенсоров.

Наносенсоры смогут попасть в тело человека через пластырь на коже или же вместе с пищей. Оказавшись внутри тела, эти крошечные датчики проникнут в лимфоциты - белые кровяные клетки, обеспечивающие защитную реакцию организма против инфекции и других болезнетворных факторов.

При иммунном ответе лимфоидных клеток на определенную болезнь или условия окружающей среды - простуду или воздействие радиации, к примеру, - белковая структура клетки изменяется. Каждый наносенсор, покрытый специальными химическими реактивами, при таких изменениях начнет флуоресцировать или светиться.

Чтобы увидеть это свечение, д-р Бэйкер и его коллеги планируют создать специальное устройство, сканирующее сетчатку глаза. Лазер такого устройства должен засекать свечение лимфоцитов, когда те один за другим проходят сквозь узкие капилляры глазного дна. Если в лимфоцитах находится достаточное количество помеченных сенсоров, то для того, чтобы выявить повреждение клетки, понадобиться 15-секундное сканирование, заявляют ученые.
Исследователи уже добились определенных успехов на лабораторных опытах с культурами клеток, и уже в этом году планируется испытать новую технологию на животных.
6.07.2002
Источник: CNews

Эксперименты со стволовыми клетками начнутся в России
Российские ученые в скором времени приступят к экспериментам с эмбриональными клетками человека. Как рассказал на пресс-конференции в РИА «Новости» ректор Российского государственного медицинского университета, академик Владимир Ярыгин, генетики в нашей стране уже подготовили программу научных исследований в этом перспективном направлении.
По словам академика, на президиуме РАМН будет обсуждаться программа проведения исследований для получения стволовых клеток. При этом он подчеркнул, что речь не идет о клонировании человеческих эмбрионов. Также рассматривается возможность создания банка стволовых клеток, получаемых не из эмбрионов, а из пуповинной крови, плаценты и из костного мозга взрослого человека.

Как считает Ярыгин, для проведения подобных научных исследований потребуется создать не менее 20 лабораторий. Для оснащения только одной лаборатории понадобится не менее полумиллиона долларов, а для работы 20 лабораторий ежегодно потребуется 20 миллионов долларов. Программа, по его мнению, будет иметь сначала отраслевой, а в перспективе и федеральный характер.

Ученый также поделился с корреспондентами соображениями по поводу финансирования программы. Оно, предположительно, будет вестись из разных источников. В частности, как заявил Ярыгин, к ним уже обращались три отечественные фирмы, которые были готовы рассмотреть возможности сотрудничества в области работы со стволовыми клетками.
Источник

США: опытный образец искусственного легкого опробован на животных
Исследователи из Мичиганского и Техасского университетов опробовали на животных опытный образец искусственного легкого. Овца, которая дышала исключительно с помощью этого устройства, оставалась в живых в течение недели.
Есть все основания полагать, что новый аппарат окажется пригодным для вживления в человеческую грудную клетку. По всей вероятности, первыми реципиентами такого протеза станут больные с тяжелыми формами легочной недостаточности, которые дожидаются пересадки легких.
18.06.2002
Источник: Solvay-pharma

Россия: теленок с искусственным сердцем - революция в трансплантации органов
Российским ученым удалось успешно имплантировать теленку новейшую модель искусственного левого желудочка, который является альтернативой искусственному сердцу. Эта уникальная операция была проведена в НИИ трансплантологии и искусственных органов. Ученые полагают, что это событие является важным шагом на пути внедрения искусственного сердца в повседневную медицинскую практику.
Аппарат, разработанный российскими учеными, является полностью имплантированным, так что снаружи остается только переносной источник питания. Это позволит пациенту вести активный образ жизни, чего не позволяли прежние модели, работавшие от массивного внешнего привода и приковывавшие пациента к койке.
11.06.2002
Источник: Мednovosti.ru

 

 
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть