Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Важнейшие новости медицины за Сентябрь.

Электроника вернет зрение слепым
10.09.2002
Американское правительство выделило значительную сумму на финансирование амбициозного проекта, целью которого является частичное возвращение зрения слепым. Ученые надеются уже через несколько лет имплантировать в глаз ослепших людей специальное устройство, которое поможет им не только различать свет и темноту, но также читать и самостоятельно ориентироваться в комнате.
Как полагают ученые, а за реализацию проекта взялись специалисты двух университетов, пяти лабораторий и коммерческого предприятия, им удастся помочь тем, кто ослеп в результате возрастной макулярной дегенерации, которая только в США лишает основной функции 200 тысяч глаз ежегодно, и пигментного ретинита, который выявляется у одного из четырех тысяч детей.

Как объяснили ученые, хотя функция светочувствительных клеток – палочек и колбочек – при этом заболевании нарушается, нервный аппарат глаза сохраняется на 70-90 процентов. Ученые надеются создать массив из тысячи электродов, которые будут раздражать определенные точки на сетчатке, формируя грубое подобие изображения, видимого обычным глазом. Оно, правда, будет несколько запаздывать.

Планируется, что в оправу очков будет вмонтирована миниатюрная камера и передатчик, который будет передавать изображение на имплантированное в глаз устройство. Конечно, ему очень далеко до созданного природой глаза, который содержит миллионы чувствительных клеток. Однако ученые надеются, что пациенты смогут различать крупный шрифт и смогут передвигаться без посторонней помощи.

Деньги на реализацию проекта в размере девяти миллионов долларов выделены Отделом биологических исследований и исследований окружающей среды Министерства энергетики США. Планируется, что к концу 2002 года удастся создать матрицу электродов размером 10 на 10, а к концу 2004 она уже достигнет размеров 33 на 33, то есть общее число электродов превысит тысячу.

Центром реализации проекта станет Sandia National Laboratories, где будут координироваться усилия специалистов лабораторий в Оак-Ридж, Аргонне, Ливерморе и Лос-Аламосе. Проводить операции будут в Университете Южной Калифорнии, а в Университете штата Северная Каролина будут разрабатывать электронику для имплантов. Коммерческим выпуском устройства займется компания Second Sight.
Источник: Медновости

Украинцы заявляют, что нашли панацею
Женя Паперный (editor@mednovosti.ru)
Сотрудники украинского Центра эмбриональных тканей «EmCell» подали заявку на патент нового способа лечения целого ряда заболеваний, прежде считавшихся неизлечимыми. Список болезней потрясает: это СПИД, острые лейкозы, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, аутоиммунное бесплодие, инфаркт миокарда, инсульт, болезнь Паркинсона, травматические разрывы спинного мозга, анемии, сахарный диабет, разные формы остеопороза, невынашиваемость беременности…

Кроме того, можно значительно облегчить приживаемость пересаживаемых органов, а точнее, попросту «отменить» их отторжение.

Как сообщается на сайте проекта, в основе этого способа лежит явление, открытое А.Кухарчуком, В.Радченко и В.Сирманом. В подписанном этими же именами пресс-релизе утверждается, что введение в организм определённой дозы стволовых клеток позволило добиться замены существующей системы иммунного контроля на новую.

"На свои собственные антигены организм не вырабатывает антител и не реализует Т-клеточную агрессию по той причине, что в момент его внутриутробного созревания клоны иммунокомпетентных клеток, которые должны были бы вырабатывать аутоантитела и реализовать Т-клеточную аутоагрессию, погибают в силу своей незрелости. Подобную ситуацию можно создать и во взрослом организме, что ещё вчера считалось невозможным в принципе", — заявил Кухарчук.

При введении определённого количества эмбриональных стволовых клеток по определённой схеме и с заданными параметрами времени взрослый организм фактически возвращается в период внутриутробного развития иммунной системы, - утверждается в пресс-релизе.

Как объясняется на сайте Центра EmCell, в итоге все клоны клеток реципиента, в том числе аутореактивные и лейкозные, здоровые и поражённые вирусами, недифференцированные и дифференцированные, погибают. На фоне этого украинскими учёными устанавливается новая система иммунного контроля, которая будет воспринимать все существующие в организме антигены, а также введённые в него любые ткани извне, уже как собственные.

Сообщение на сайте EmCell заканчивается словами, что данное открытие позволяет создать новую — «информационно-интегративную медицину» и дать в руки врача «мощнейшее оружие для борьбы не только с неизлечимыми заболеваниями, но и естественной смертью».

В интервью, которое исследователи, подавшие заявку на это открытие, дали научно-популярному проекту «Мембрана», они характеризуют разработку как «способ переинсталляции системы контроля антигенного гомеостаза».

Идея замены имунной системы не нова. Подобная терапия уже применялась к людям, только в качестве источника формирования нового тимуса применялись взятые до уничтожения старого клетки крови.

Как сообщали Mednovosti.ru, последним подтверждённым достижением в области выращивания иммунокомпетентных органов из стволовых клеток являлось создание австралийскими учёными «небольшой популяции клеток, которые могут вырасти в полный функционирующий тимус».

Объединение этих двух технологий действительно может оказаться прорывом, если украинцам это удалось. Теоретическая же разработка подобной методики едва ли имеет элемент новизны. Из имеющейся информации не вполне ясно, насколько продвинулись представители EmCell в практическом применении этой идеи.

Комментариев и опровержений поступившему с Украины сообщению пока не последовало.
11.09.2002 

Вирус СПИДа скоро будет лечить болезни
11.09.2002
Британские исследователи пытаются использовать безвредную форму вируса СПИДа, чтобы предотвратить отторжение пересаженных органов.
ВИЧ опасен прежде всего тем, что обладает способностью встраивать свой генетический материал в ДНК обычных неделящихся клеток.

Исследователи из Кембриждского университета хотят применить это свойство, чтобы внедрить в пересаживаемый орган гены, действие которых защитит сердце от атаки иммунной системы.

Если эта методика окажется эффективной, она может значительно улучшить выживаемость пациентов после трансплантации сердца. Новая техника также испытывается другими группами исследователей на клетках мозга и печени – основных мишеней для лечения болезни и отдельных генетических патологий.

«Я бы предпочел, чтобы СПИД вообще не существовал, но он дал нам уникальную возможность встраивать гены в отдельные клетки», – сообщил в интервью BBC News доктор Эндрю Ливер (Andrew Lever).

Несколько лет назад группа исследователей, возглавляемая Ливером, расшифровала сигнальный процесс, который происходит, когда в новые вирусные частицы попадает наследственный материал. Эта информация сейчас используется для того, чтобы внедрять терапевтические гены, которые будут способствовать выздоровлению организма, а не инфицированию.

«Мы прикрепили к сигнальной молекуле, которая доставляет РНК в вирусную частицу, необходимые гены. Таким образом, мы можем использовать вирус в качестве контейнера, доставляющего гены в новые клетки», – рассказал Ливер.

Доктор Ливер сейчас проводит опыты на крысах, которым было пересажено сердце. Животные заражаются ВИЧ, который остановит отторжение пересаженных органов их иммунной системой.

«Мы внедряем в ткань сердца гены, которые ответственны за выработку молекул, подавляющих иммунную систему в определенном месте. Наша идея состоит в том, что пересаженное сердце станет иммунологически привилегированным местом и будет защищено от отторжения. Мы надеемся, что орган будет служить дольше», – сообщил Ливер.

Ливер сообщил, что используемый вирус является не более чем оболочкой, в нем отсутствует генетический материал, вызывающий заболевание. Это делает терапию полностью безвредной.

«Мы так сильно изменили вирус СПИДа, что он не может регенерировать в дикий тип», – сообщил он.

«Я с нетерпением жду того момента, когда мы победим дикую форму ВИЧ и будем использовать его возможности для лечения болезней», – говорит Ливер.
Источник: Медновости.

Гарвард: кролики помогут человечеству плодиться и размножаться
Ученым удалось в лабораторных условиях вырастить основные части полового члена кроликов. Они были выращены из собственных клеток животного и могут использоваться для восстановления поврежденных органов.

Следующий шаг на пути исследователей v попытка воссоздать весь орган из его крошечного фрагмента или клетки.

Подобная техника может уже в ближайшем будущем дать возможность восстанавливать пенисы тех мужчин, которые получили ранения, или у детей, рожденных с половыми дефектами, подчеркивается в статье.

Новый метод также мог бы стать альтернативой нынешней технологии увеличения члена путем впрыскивания жировых клеток.

Если опыты пройдут успешно, то в дальнейшем у пациента будут брать клетки его собственного пениса, а несколькими неделями позже имплантировать ему либо весь орган целиком, либо какую-то его часть.

Пока же поведение оперированных кроликов ничем не отличается от традиционного для их вида v уже через 30 секунд после того, как их помещали в клетку с самкой, они начинали спариваться.

"Кролики с имплантированными частями пениса были способны совокупляться и вырабатывать сперму", - заявил в интервью журналу Энтони Атала из Гарвардской школы медицины, чья исследовательская группа проводит эти опыты. "Однако, прежде, чем мы приступим к аналогичным экспериментам с человеческой тканью, пройдет еще значительное время", - добавил он.
12.09.2002
Источник: MIG News

 

 
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть