Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Новости медицины за Октябрь.

Сегодня много сообщений об успехах в генной инженерии. Продолжительность жизни в первую очередь зависит от генетической программы организма. Так, в первой половине жизни активно работают гены, ответственные за обновление организма, а во второй - за его разрушение. Если нам удастся активизировать гены "обновления" и заблокировать гены "разрушения", то продолжительность жизни можно будет увеличить радикально. Пока успехи только на примитивных животных. Но это только начало. Для нас важна принципиальная возможность такого подхода.

Также обращает на себя внимание сообщение о том, что российские учёные первыми в мире вскоре приступят к пересадкам клонированных органов. Правда из сообщения так и не ясно: идёт ли речь о действительно полноценных органах или только о терапии стволовыми клетками.

Долгожительство без проблем
Группа американских исследователей смогла увеличить срок жизни червей нематод без каких-либо побочных эффектов. Для этого необходимо было заблокировать в определенный момент жизнедеятельности червя действие гена, участвующего в старении.
В предшествующих работах, когда исследователи вмешивались в деятельность генов, черви жили дольше, но при этом терялась способность к воспроизводству.

«Однако блокирование гена после достижения червями зрелого возраста позволяет увеличить продолжительность жизни без влияния на репродуктивную функцию», – сообщила Синтия Кенион (Cynthia Kenyon) из Калифорнийского университета (University of California), возглавлявшая исследование.

Ген, получивший название daf-2, также обнаружен у фруктовых мушек и мышей. Кенион полагает, что он может обнаруживаться и у людей. По ее словам, изменение этого гена, как это было сделано в исследовании, может также увеличить продолжительность жизни человека.

Однако Том Кирквуд, эксперт в области старения в Университете Ньюкасла (Newcastle University), предупреждает, что отсутствие проблем с репродукцией особей «не означает, что долгожительство достигнуто без последствий – нарушения могут быть более незаметными. Если говорить о последствиях, то функция воспроизводства лишь одна из многих, но не единственная».
25.10.2002
Mednovosti.ru


УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ, ЧТО СТАРОСТЬ ВОЗНИКАЕТ ПО ПРИЧИНЕ НАКОПЛЕНИЯ МУТАЦИЙ.
Теория старения говорит о том, что старость и смерть могут быть благополучно замедлены в своем приближении, если отключить активизацию генов, которые в молодости неактивны, но с возрастом угрожают нашему здоровью и вызывают приход старости, полагают исследователи Университета Штата Иллинойс.
Ученые пришли к такому заключению, основываясь на математических моделях двух ведущих теорий развития старения, прошедших апробацию на 100 различных генотипах плодовых мушек дрозофил (Drosophila melanogaster) по всем их возрастным группам.
Результаты исследований говорят о том, что за нашу старость и процесс старения ответственны наши гены, которые, видимо, запускают процесс смерти, чтобы будущим поколениям не передавались негативные черты, которые накопили их родители на протяжении долгой жизни. "Поэтому, у нового поколения на молодом этапе развития эти гены старости не активны", сказал Кимберли А. Хугес, биолог-анималист, работающий по программе Экологии и Эволюционной Биологии в Университете Штата Иллинойс.
Исследование дает самую сильную поддержку для теории накопления мутаций, сказал Хугес. Теория, проверка которой вызывала определенные трудности, предполагает, что старение является результатом накопления мутаций генов, которые держатся организмом под контролем и только с возрастом начинают проявляться и ска
зываться на нашем и любом другом организме у всех животных.
Примеры тому - гены, связанные с болезнью Хантингтона и формами рака, которые проявляются, как правило, с возрастом, особенно после климакса.
Такие мутации появляются еще на стадии репродуктивного периода человека, но активизируются после его прошествия, хотя, конечно, бывают и исключения. В старости, когда репродуктивные функции человека уже не активны и не являются первичными функциями организма, возникает гормональный дисбаланс, и накапливающиеся мутации иммунитет уже не в состоянии контролировать, увеличивая тем самым риск развития болезней.
Другая, более широко распространенная антагонистическая теория плейотропных мутаций говорит, что старение наступает тогда, когда гены, которые осуществляют гормональную подпитку, необходимую для нормальной работы репродуктивных функций человека, например, те, которые производят эстроген, после климакса осуществляют негативное влияние.
Основываясь на теоретическом исследовании (1996 год) возрастной депрессии у дрозофил, полученных в результате межродственного скрещивания и генетической изменчивости, Хугес и его коллеги проверяли эффект отсроченных мутаций.
Новое исследование показало, что число вредных мутаций возрастало в прогрессии с возрастом в обоих генотипах, независимо от того, были ли они получены в результате межродственного скрещивания или гетерозиготным путем (от скрещивания неродственных особей вида). Но репродуктивные функции снижались более быстро на гомозиготных линиях (линиях межродственного скрещивания), как предсказано в соответствии с теорией накопления мутаций.
"Это исследование позволило нам обнаруживать некоторые виды генного влияния, которые увеличиваются с возрастом только по теории накопления мутаций", сказал Хугес.
Если генетикам удастся научиться удалять эти активизирующие старость гены у людей в 40-45 лет (но которые нельзя удалять в молодости, поскольку они оказывают положительную роль на этом этапе), то наша старость могла бы быть отодвинута, а жизнь продлена на значительный период времени. Но управлять генами в молодости опасно, так как это может негативно отразиться на будущих поколениях.

http://talk.mail.ru/article-22647556.html
SciTecLibrary.com
22 октября 2002

Москва: российские хирурги впервые в мире начнут пересаживать органы-клоны
Российские хирурги-трансплантологи первыми в мире начинают пересаживать пациентам клонированные органы. Выращивать сердца и почки будут из клеток самих больных. Такое решение было принято учеными московского НИИ трансплантологии, ведь в настоящее время главная проблема специалистов по пересадке органов - отсутствие материала для трансплантации - попросту почек, сердец, печени.

Легче вырастить нужный орган, чем найти необходимый в донорской базе, отметил директор НИИТ и ИО Валерий Шумаков. Порой больные ждут необходимого донорского органа по несколько лет, и в итоге умирают. Врачи до сегодняшнего дня были не в силах им помочь.

Сегодня разработан новый метод лечения сердечных заболеваний, в основе которого лежат результаты исследований в области генной инженерии. На основе стволовых клеток, которые берут или из эмбрионов, или из спинного мозга человека, специалистами института разработан кардиомиоцит. По сути - клетка сердечной мышцы. Кардиомиоциты способны помочь в лечении больных, перенесших инфаркт миокарда. В лабораториях центра все готово, чтобы начать лечение пациентов по новому методу. Уже даже есть первые больные, желающие поучаствовать в данном эксперименте.

Российские исследователи в очередной раз оказались первыми. Подобные технологии на Западе находятся лишь на стадии экспериментов. До практического использования в лечении больных дело не дошло. При достаточном финансировании в НИИ трансплантологии могут делать не менее 150 операций в год. Но и это может оказаться каплей в море. По данным медиков, ежегодно в операции по пересадке сердца нуждаются не менее 10 тысяч человек.
18.10.2002
Источник: "Известия"


Бостон: похожий на инсулин белок продлит жизнь человека на 30-40%
Бостонский генетик Гэри Рувкун вместе с учеными Гарвардского университета осуществил клонирование гена Ди-Эй-Эф-2, регулирующего биоритмы мелкой нематоды, - круглого червя, едва различимого невооруженным глазом. В отсутствие пищи этот ген включает биохимические механизмы, которые резко замедляют обмен веществ и приводят нематоду в пассивное состояние.


Такая адаптация к неблагоприятной среде повышает продолжительность жизни червя на тридцать-сорок процентов. Протеин, кодируемый геном Ди-Эй-Эф-2, оказался близким аналогом белка, который служит рецептором инсулина у человека. Это наводит на мысль, что можно увеличить продолжительность человеческой жизни, снизив уровень углеводного обмена. Открытие группы Рувкуна, опубликованное в журнале "Сайенс", может также помочь поиску новых методов лечения диабета.
16.10.2002
Solvay-Pharma


НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ ДАНА ЗА РАЗВЕДЕНИЕ ЧЕРВЕЙ
Можно ли заработать миллион долларов на разведении червяков?
Запросто. Это на практике доказали трое ученых, которые потратили
годы жизни на исследования фундаментальных процессов, лежащих
в основе формирования многоклеточных организмов, каковыми являемся
и мы с вами. В понедельник Нобелевский комитет принял решение
вручить премию в области физиологии и медицины (тот самый миллион
долларов) трем ученым: двум британцам и одному американцу.
В чем же заключается открытие, которое поставило Сидни Бреннера
(Sydney Brenner), Джона Салстона (John E. Sulston) и Роберта
Хорвица (H. Robert Horvitz) в один ряд с величайшими умами человечества?
Вообще, уместнее говорить о целом ряде исследований, которые
начались еще в начале 60-х Бреннером и получили логическое продолжение
в трудах двух других исследователей. А все началось с того, что
Сидни Бреннер решил, что на изучении одноклеточных организмах
далеко не продвинешься, а высшие животные устроены слишком сложно.

Он предложил совершенно новую модель для исследований процессов,
которые ведут к развитию многоклеточного организма из единственной
клетки. Для исследований был взят червь с латинским названием
Caenorhabditis elegans, относящийся к классу круглых червей,
или нематод, в котором в зрелом состоянии всего 959 соматических
клеток. Размером он не превышает миллиметра, а тело его прозрачно,
что делает удобным непосредственное изучение процессов размножения
клеток под микроскопом. Этот червь стал, пожалуй, одним из важнейших
объектов изучения генетиков, уступая пальму первенства, разве
что истинному бойцу генетического фронта - мушке-дрозофиле.

Сэр Джон Салстон, который разделял интерес Бреннера к круглым
червям, продолжил эксперименты, в которых отслеживал развитие
клеток Caenorhabditis elegans до момента формирования зрелого
организма. Еще в 1976 году он опубликовал статью, в которой подробно
разобрал схемы постепенной дифференцировки, или специализации,
клеток при развитии нервной системы червя. Он установил, что
развитие клеток, закономерности процесса их деления и гибели,
не имеют вариаций, то есть клетки у каждого червя проходят в
точности одни и те же процессы.

Открытие заложило понятие о программируемой клеточной смерти
- апоптозе. Это явление имеет огромное значение для правильного
развития любого организма, в том числе человека. Таким образом,
например, за счет гибели строго определенных клеток формируются
пространства между пальцами или на определенном этапе внутриутробного
развития происходит гибель избытка нервных клеток. Было установлено,
в частности, что за цикл развития любого червя Caenorhabditis
elegans, появляется ровно 1090 клеток, из которых ровно 131 гибнет.
Именно процессы программируемой гибели клеток отвечают в данном
случае за правильное его развитие.

Исследования Салстона позволили также идентифицировать первый
ген, принимающий участие в процессе апоптоза. Он получил название
nuc-1. Выяснилось, что он необходим для разрушения ДНК в гибнущих
клетках. Американец Роберт Хорвиц, который продолжил изучать
генетические механизмы, лежащие в основе программируемой гибели
клеток, начиная с середины 70-х, выявил еще два "истинных" гена
апоптоза ced-3 и ced-4, а также ген ced-9, который защищает клетку
от программируемой гибели. Его эксперименты также подтвердили
предположение о том, что подобные гены (в частности, аналог ced-3)
имеется и у человека.

Открытия, сделанные лауреатами Нобелевской премии в области медицины
этого года, без сомнения имеют огромное значение не только для
фундаментальной науки. Именно нарушению процессов программируемой
гибели клеток сегодня придается большое значение в исследовании
причин и механизмов самых различных заболеваний. Известно, что
избыточная гибель клеток в процессе апоптоза наблюдается при
инфаркте, инсульте, нейродегенеративных заболеваниях и СПИДе.
Другие состояния, например, аутоиммунные болезни и опухоли могут
характеризоваться угнетением процессов апоптоза тех клеток, которые
должны в норме погибать. Многие перспективные направления в создании
лекарств от рака сейчас связаны именно со стимуляцией апоптоза.
12.10.2002
mednovosti.ru


Бостон: из стволовых клеток можно выращивать зубы
Бостонские исследователи вырастили зубы свиньи во внутренностях крысы.

Сотрудники Форсайтовского института размножили клетки зубной ткани шестимесячных поросят и пересадили их в кишечник крыс. Через несколько месяцев на этом месте образовались рудиментарные зубные коронки из дентина и эмали.

Результаты этого эксперимента дают основание предположить, что в состав зубов входят полипотентные стволовые клетки, которые можно использовать для выращивания полноценных зубных имплантантов.

Руководитель института Доминик Де-Паола полагает, что в течение пяти лет удастся разрешить все технические проблемы, связанные с использованием зубных стволовых клеток в практической стоматологии.
04.10.2002
Источник: Радио Свобода

 
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть