Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Новости из мира медицины за Декабрь

Эстонские врачи утверждают, что нашли лекарство от СПИДа
Эстонские врачи из Тарту утверждают, что им удалось создать вакцину против СПИДа, сообщает ИА Delfi со ссылкой на Балтийское агентство новостей.
Испытания вакцины начались год назад, когда четырнадцати ВИЧ-инфицированным начали вводить новый препарат. В течение года пациенты находились под наблюдением врачей. Нежелательных побочных эффектов действия вакцины установлено не было.

По информации РИА "Новости", в испытаниях участвовало только пять человек. У четверых из них выработался иммунитет к вирусу СПИДа, отмечает РИА.

Испытания проводила финская биотехнологическая фирма Fitbiotech. Как уточнили представители компании, речь идёт не о предохраняющем от вируса лекарстве, а о лечебном препарате.

По мнению профессора вирусологии Тартуского университета и вице-президента фирмы Fitbiotech Марта Устава, позитивное влияние на здоровье ВИЧ-инфицированных оказывает даже доза в тысячу раз меньшая той, на эффективность которой рассчитывали ученые. В этом заключается главная неожиданность эксперимента.

Фирма Fitbiotech намерена достичь соглашения с Эстонией о разработке специфической вакцины против вируса типа G, наиболее распространённого в стране. "Само по себе производство вакцины не является дорогим, дорогими являются эксперименты в клинике", – отметил профессор Устав.

Предположительно, вакцина против СПИДа появится на рынке через 5 лет, сообщило агентство Delfi.
03.12

Вечная молодость не за горами!
БРИТАНСКИЕ ученые-генетики Сидней Бреннер и Джон Салстон, а также американский исследователь Роберт Хорвиц сделали сенсационное открытие.
Ими был выявлен механизм старения и смерти живых существ. В частности, они обнаружили гены, регулирующие развитие организма и «запускающие» процесс отмирания клеток. В связи с тем, что были определены гены-убийцы и белки, которые они производят, стало воможным выработать антитела на эти гены и принимать их в виде лекарств, а также использовать гены смерти для борьбы со злокачественными новообразованиями. И наоборот, при заболевании раком, когда лечение состоит в том, чтобы убить злокачественные клетки, можно было активизировать гены смерти. Благодаря исследованиям ученых установили причину нейродегенеративных болезней (Паркинсона, рассеянного склероза, волчанки и других). В дальнейшем это открытие может навсегда избавить человечество от рака, СПИДа и старческой немощи. Известно, что старение – это отмирание клеток. И если научиться регулировать процесс клеточной гибели, то можно было бы задержать отмирание клеток мозга и других органов и таким образом ликвидировать ряд печальных проявлений старости. Иными словами, добиться вечной юности!

Как же ученым удалось достичь таких результатов? Все очень просто! Вместо мушки дрозофилы они избрали для своих исследований обыкновенного крошечного круглого прозрачного червячка нематоду. Червячок длиной около одного миллиметра был хорош тем, что водился повсеместно и состоял из 959 клеток. Около 40 процентов генов нематоды являются общими с генами человека. Так, у генетиков возникла уникальная возможность для наблюдения за жизнью каждой клеточки. Бреннер первым выяснил, что процессы, происходящие в нематоде, аналогичны процессам в клетках эмбрионов человека, особенно на самых ранних стадиях развития человеческого организма. Салстон составил карту последовательности развития нематоды. Он заметил, что некоторые из клеток нематоды, дожив до определенного момента, обречены умереть. Роберт Хорвиц открыл первые два гена смерти, активизация которых в клетке и приводит к ее запрограммированной гибели (это явление назвали апоптозом). Потом стало ясно, каким образом все это происходит. Продукт генов смерти белок кастаза, как кислота, проедает клетки, и они гибнут. До поры до времени другие гены (так называемые гены спасения) вырабатывают белки, нейтрализующие кастазу. От баланса работы генов смерти и генов спасения зависит судьба каждой клетки организма. Причем, с точки зрения всего организма, гибель отдельной клетки – это не всегда плохо, погибающие клетки освобождают место для новых, молодых.

За «открытие принципов генетического регулирования развития органов и программирования клеточной гибели» 10 декабря 2002 года 75-летнему Сиднею Бреннеру (уроженцу ЮАР) из Института молекулярных исследований в Беркли, 60-летнему Джону Салстону из Центра Сангера и 55-летнему Роберту Хорвицу, сотруднику Массачусетского технологического института, будет вручена Нобелевская премия по физиологии и медицине.

Джон Салстон, Роберт Хорвиц и Сидней Бреннер получат каждый по $335 тыс. за открытие гена смерти.
http://www.aif.ru/longliver/11/11_01.php


Израиль: человеческую почку вырастили в организме мыши
Группа израильских ученых вырастила в организме мыши миниатюрную человеческую почку. Как отмечает газета The Daily Telegraph, результаты этого сенсационного эксперимента позволяют надеяться на то, что в обозримом будущем медики смогут полностью отказаться от необходимости пересадки органов пациентам. Крохотная почка, выращенная из так называемых стволовых клеток, взятых из зародыша человека, нормально функционирует в организме мыши. То же относится к мини-почке, произведенной из клеток зародыша свиньи. Новая революционная техника может быть опробована на людях уже через несколько лет. Как говорится в статье британской газеты, только в Англии очередь пациентов на пересадку почки превышает 5 тысяч человек. Шансы на своевременное проведение операции настолько малы, что клиники призывают потенциальных живых доноров пожертвовать почку. Аналогичная картина наблюдается в других странах. Именно кризис в области трансплантологии подвиг ученых на поиски альтернативной технологии, а именно выращивания органов в организме самого человека. Еще одной серьезно рассматриваемой возможностью является создание органов для пересадки в организме генетически модифицированной свиньи.
News.Battery.Ru
23.12

(Далее новость, которая, по-настоящему, вселяет оптимизм.
Вы, конечно, не раз слышали о стволовых клетках. Это, если можно так выразится, совсем юные и неопределившиеся клетки, которые присутствуют в нашем организме и существуют, как бы про запас. В случае каких-либо повреждений, они выходят из своих "депо" (костный мозг и др.) в кровь, а оттуда "вселяются" в повреждённые ткани и починяют, омолаживают их. Проблема только в том, что эта система слишком несовершенна, а с возрастом и вовсе почти перестаёт работать. До сегодняшнего дня приходилось отбирать для лечения стволовые клетки из тканей пуповины или эмбриональные стволовые клетки и подсаживать их в организм пациентов. Эта технология довольно сложна и дорога, но всё же очень эффективна. Так, пересадка всего трёх процентов клеточной массы позволяет полностью вылечивать тяжелейшие болезни печени. Есть и много других успешных опытов по лечению болезней мозга, сердца и др.
Но вот, впервые в мире, российским учёным удалось добиться мощного выброса собственных стволовых клеток пациента с помощью введения нового препарата. Таким способом удалось поднять на ноги 5 инфарктников, которые иначе были обречены на смерть или пересадку сердца. Причём, что интересно, у больных не только значительно укрепилась сердечная мышца, но и произошло выраженное омоложение организма.
Можно не сомневаться, что через некоторое время - может, десяток другой лет - данные способы омоложения и продления жизни станут доступны всем "простым" людям. Прим. - Р. Д.)

Российские кардиологи разработали альтернативу пересадке сердца
Третья ежегодная конференция специалистов по сердечной недостаточности прошла 9-11 декабря в кардиологическом научно-производственном комплексе Министерства здравоохранения России. В кардиоцентре обсуждались вопросы помощи больным острой сердечной недостаточностью.
Как сообщают "Vesti.ru", кардиологи и терапевты нашли эффективное лекарство от сердечной недостаточности. Специалисты Института кардиологии имени А.Л. Мясникова первыми в мире научились стимулировать выброс стволовых клеток, которые восстанавливают пораженное инфарктом сердце. Для этого требуются лишь инъекции специального препарата.

По словам директора Института кардиологии имени А.Л. Мясникова, академика РАМН Юрия Беленкова, данная инъекция проводится внутримышечно в течение недели. Это очень дорогой препарат, но в сравнении с пересадкой сердца или искусственным желудочком его цена несоизмерима. Это лекарство – альтернатива пересадке сердца, подчеркнул кардиолог.

11.12

Анемию лечат пересадкой клеток
Французские врачи смогли найти способ лечения тяжелого наследственного заболевания – серповидно-клеточной анемии. Они утверждают, что за последние годы им удалось выработать технику использования стволовых клеток для коррекции дефекта, при котором собственные эритроциты пациента не справляются с возложенной на них функцией.
Врачи из межрайонной больницы Кретеля, рядом с Парижем, под руководством доктора Франсуазы Бернадин (Francoise Bernaudin) провели с целью лечения серповидно-клеточной анемии 69 пересадок стволовых клеток с 1988 года. Они утверждают, что в 85 процентах случаев пациенты выжили и выздоровели. Результаты стали еще лучше после того, как в 1992 году была изменена схема назначения лекарств.

Шесть пациентов погибли на ранних этапах применения этой технологии, из них четверо – по причине отторжения клеток. Однако последние 30 трансплантаций, как утверждает автор методики, закончились успешно. Это, вероятно, связано с тем, что десять лет назад врачи изменили набор препаратов, которые назначались пациенту для предотвращения отторжения пересаженных клеток.

Результаты этого исследования, которые еще не были опубликованы, авторы представили на конференции Американского общества гематологии, которая прошла в Филадельфии. "Это изменит пути лечения пациентов с этим недугом, - заявил доктор Роналд Хоффман (Ronald Hoffman) из Университета Иллинойса, который возглавляет общество. – Если они действительно излечатся ... их освободят от последствия хронической болезни".

Как сообщается, сейчас только в США от серповидно-клеточной анемии страдает 70000 человек, главным образом из числа афроамериканцев.
09.12


Российские ученые научились выращивать хрусталик глаза
Российские биологи разработали уникальную технологию, способную помочь миллионам людей, страдающим помутнением хрусталика, сообщают "РТР-Вести" со ссылкой на "Российскую газету". Несмотря на то, что способностью отращивать себе утраченный орган природа наделила только холоднокровных животных, "обидев" при этом теплокровных, современная наука взялась подкорректировать
природные недоработки.
Идея исследований, проводимых сейчас Институтом биологии гена РАН, принадлежит известному российскому ученому, профессору Георгию Лопашову. Еще в 40-х годах он первым в мире провел уникальные операции по клонированию (которое тогда еще не превратилось в "избитую" тему для дискуссий в СМИ).
Тогда Лопашову удалось получить генетический "дубликат" тритона. Кроме этого эксперимента, ученый проводил и другие, не менее интересные. Например, удалял из глаза лягушки сетчатку, а затем создавал условия, при которых она
полностью восстанавливалась. Или демонстрировал, как клетки зачатка глаза, воздействуя на эмбриональную ткань, превращают ее в свое подобие.
Обзаведясь мощным техническим арсеналом, современная наука вплотную подошла к осознанию давних работ ученого. "Главным действующим лицом нынешних опытов стала африканская лягушка, - объясняет одна из учениц Лопашова, кандидат
биологических наук Валентина Земчихина. - Точнее, ее эмбриональная ткань, взятая на ранней стадии развития. Это глина, из которой можно лепить что угодно".
За последние десять лет ученым мира удалось вырастить ткани различных органов, например, зачатки глаза и сердца. Казалось бы, еще немного - и из этих тканей биологи начнут "лепить" готовые органы. Однако все попытки специалистов ведущих стран сделать последний шаг заканчивались неудачей. "Прорыв" осуществили россияне: первыми в мире вырастили новый хрусталик в глазу крысы. И руководит исследованиями все тот же Георгий Викторович Лопашов.
"Нам удалось главное: из всего набора информационных белков, ведающих развитием хрусталика, выделить отвечающий лишь за его "строительство" - форму, размер и т.д., - рассказывает г-жа Земчихина. - Говоря попросту, именно этот белок и "скомандовал" клеткам глаза превратиться в хрусталик. Процесс длился менее месяца".
Регенерация хрусталика оказалась реальностью пока только для крыс. Однако ученые считают, что восстановить таким образом поврежденный хрусталик человеческого глаза станет возможным уже через 3-5 лет.


АРХИВ >>


 
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть