Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Новости медицины за Январь.

В январе по ТВ прошла информация, которая действительно заслуживает внимания. В одной из лабораторий США умерла мышка, которой было 200 лет по человеческим меркам! Журналисты, как всегда, толком ничего не смогли объяснить. Ясно только, что мышке "подправили" генетический код с тем, чтобы повлиять на уровень гормона роста. Насколько я знаю, 200 лет - это рекорд. Нет, конечно, продлевали жизнь и больше, а именно в 6 раз, но это червям, а вот чтобы удалось продлить жизнь такого близкого к нам в эволюционном отношении животного, как мышка - это впервые!
В очередной раз мы убеждаемся, что прогресс не стоит на месте и раньше или позже мы сможем воспользоваться его плодами.
Я постараюсь всё же узнать подробности об этом эксперименте и рассказать подробности. Если у кого-то из Вас есть такая информация, то также сообщите.

В России будут клонировать человеческие органы
Российские врачи займутся клонированием человеческих органов, сообщает
ОРТ.
Лаборатория терапевтического клонирования, в которой будут проводиться эксперименты, создана на базе Уральской медицинской академии. Она будет открыта уже в феврале. По словам доктора медицинских наук профессора Олега Макеева, специалисты собираются выращивать в лаборатории клетки, ткани и внутренние органы человека.

Свои будущие научные достижения уральские врачи планируют внедрять в практическую медицину.

Выращивание новых органов человека на основе его же стволовых клеток поможет при терапии многих заболеваний, зачастую неизлечимых. При терапевтическом клонировании ядро дифференцированной клетки самого пациента помещается в яйцеклетку, из которой предварительно было удалено ее ядро. Из эмбриональных стволовых клеток выращенной на этой основе бластоцисты впоследствии реконструируются ткани для пациента.
Поскольку донор клеток – сам пациент, то созданные на основе этих клеток новые органы генетически совместимы, и их отторжение иммунной системой в дальнейшем маловероятно.
24.01.2003
Mednovosti.ru 

 

Очевидно, что со временем технологии достигнут такого уровня, что многие органы человека можно будет заменить механическими или электронными устройствами - бесконечно более сорвершенными, чем настоящие. По этой причине, ещё с 2001 г мы начали внимательно следить за работами по первому в мире автономному искусственному сердцу. Вот, сегодня новое сообщение.
США: врачи вернулись к работе с искусственным сердцем
Американские врачи после длительного перерыва вернулись к работе с искусственным сердцем. Операция по имплантации полностью автономного механического органа, как сообщается, была проведена во вторник. Она стала восьмой в серии экспериментов, однако первой с апреля прошлого года, когда исследователи взяли таймаут для более тщательного изучения устройства.

Пересадка искусственного сердца Abiocor, которое не соединяется с внешними устройствами через кожу, в отличие от ранних моделей, была выполнена в больнице в Луисвилле (Louisville). Врачи отказываются назвать имя пациента или предоставить какие-либо другие данные о нем, мотивируя это решением родственников. Известно, что в среду медики оценивали его состояние как критическое, но стабильное.

В настоящий момент из тех пациентов, которым сердце было пересажено до "моратория", установленного учеными, в живых остается лишь один – Том Кристерсон (Tom Christerson). Операция была проведена ему в сентябре 2001 года. Этот результат впечатляет, учитывая, что для операции отбирались люди, которые с 70-процентной вероятностью не должны были прожить и месяца.

Компания Abiomed, специалисты которой разработали искусственное сердце этой модели, рассчитывает, что разрешение от Управления по пищевым продуктам и лекарствам (FDA), в ведении которого находится и медицинская техника, будет получено в начале следующего года. К концу 2004, как заявил представитель компании, они рассчитывают начать продажи аппарата.
13.01.2003 Мednovosti.ru

Бороться со старостью становится легче
Ученые верят, что "уход в отставку" какого-либо гена является ключевым моментом, объясняющим старение. Как было выяснено, ген под названием FoxM1B играет центральную роль в самовосстановлении тканей организма. То, что с возрастом мы становимся слабее, теряем былую силу мышц, гладкость и упругость кожи, и наши раны заживают медленнее является закономерным.
Группа ученых из Университета Иллинойс, Чикаго, выяснила, что сбой работы гена FoxM1B вызывает нарушения репликации (воспроизводства) собственных клеток организма, и, чем старее мы, тем хуже работает этот ген.
Генная терапия.
Исследователи применяли генную терапию на мышах с недостатком гена FoxM1B в клетках печени и наблюдали, насколько быстро орган мог восстанавливаться после повреждения. Регенерация проходила значительно быстрее в группе, получившей ген FoxM1B.
Деление клетки проходит два принципиальных этапа: удвоение ДНК, генетического материала клетки, а затем - митоз, или разделение клетки надвое, при котором каждая из дочерних клеток получает идентичные копии ДНК.
Ведущий ученый проекта Др. Роберт Коста говорит: "Если клетка не имеет гена FoxM1B, то ДНК, как правило, не реплицируется, и происходит нарушение клеточного деления.
Протеин.
Проблема заключается в накоплении протеина p21Cip1 в клетке, который не только блокирует деление ДНК, но и "запускает" гены, отвечающее за болезни, связанные со старением, такие как рак и болезнь Альцгеймера.
Др. Коста уверен, что FoxM1B отвечает за продукцию ферментов, разрушающих p21Cip1 и предотвращающих его накопление в клетках.
Также было обнаружено, что ген FoxM1B участвует в финальной стадии митоза, помогая клеткам разделиться.
"Мы совершенно уверены в полученных результатах, наше открытие позволит по-новому взглянуть на проблемы, связанные с возрастом", - прокомментировал Др. Коста. 10.01. Источник: Proceedings of the National Academy of Sciences.


 
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть