Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Новости медицины за Март.

Лондон: попытка похудеть продлевает жизнь
Полные и страдающие ожирением люди, которые пытаются похудеть, живут дольше, чем те, кто не пытается сбросить лишние килограммы. Также, согласно этому новому исследованию, люди, которые пытались, но не смогли похудеть, живут дольше, чем те, кто никогда не пытался этого делать. Однако научное доказательство не является столь неоспоримым, сообщает агентство Reuters Health (Лондон). По словам доктора Эдварда Грегга, существует общепринятое мнение, что худеть – хорошо. Однако проблема многих исследований, что в них не разделяют специальное похудание и непреднамеренное, произошедшее вследствие болезни.
Данное 9-летнее исследование охватило 6000 человек, страдающих ожирением, в возрасте старше 35 лет. Уровень смертности среди них был на 24% ниже, чем у тех, кто не худел.
05.03.2003
Источник: solvay-pharma.ru

Силиконовый чип позволит сохранять воспоминания
Группа ученых из университета Южной Калифорнии (Лос-Анджелес) разработала силиконовый чип, который является первой искусственной моделью гипокампа - зоны мозга, контролирующей память, настроение, процесс обучения и способность к пространственной ориентации, пишет агентство Reuters.

Работа над моделью заняла почти 10 лет. Первым этапом стало создание математической модели, в которой были собраны данные по функционированию гипокампа. Вторым шагом стало создание на базе этой силиконового чипа, который затем был экспериментально приспособлен для вживления в мозг.

В ближайшее время исследователи планируют приступить к проведению серии лабораторных испытаний по тестированию чипа на тканях крысиного мозга, после чего опробуют свою модель на живых крысах и обезьянах. Если все пройдет успешно, следующим направлением для тестирования станет попытка приспособить его для лечения людей с повреждениями мозговых структур вследствие перенесенного инсульта, а также страдающих эпилепсией и болезнью Альцгеймера.

Как сообщил руководитель проекта Теодор Бергер в интервью журналу New Scientist: "Если у человека поврежден гипокамп, то он теряет способность к запоминанию новой информации… Никто до сих пор не понимает, каким именно образом гипокамп кодирует информацию. Мы просто скопировали (в нашей модели) основные характеристики его поведения… Если наш чип, который будет помещаться наружи черепа, поможет кому-то восстановить утраченную способность, то это и будет доказательством".

17.03.2003 Mednovosti.ru    

 

Старики – главная угроза Америке
Американские исследователи сообщают, что в ближайшие десятилетия средства против старения смогут увеличить среднюю продолжительность жизни на 40 процентов, сообщает United Press International. В статье, опубликованной 28 февраля в журнале Science, профессор Роберт Бинсток (Robert Binstock) и его коллеги обращают внимание читателей на необходимость публичной дискуссии по этому вопросу.

Некоторые эксперты считают возможным увеличение продолжительности жизни на 40 процентов благодаря применению средств против старения, а женщины в среднем смогут жить до 112 лет.

Как сообщается в статье, такие изменения в популяции приведут к радикальным изменениям в социальной сфере. Если появятся десятки миллионов здоровых людей от 85 до 112 лет, то "последствия будут значительно более серьезными, чем в случае легализации клонирования или терапии стволовыми клетками", - заявил Бинсток.

Бинсток сообщает, что на данный момент разработка многих средств против старения финансируется из бюджета США. Он сомневается в необходимости такого финансирования и считает, что, если средства налогоплательщиков расходуются на разработку средств против старения, следует оповещать их о негативных социальных последствиях применения таких лекарств.

Помощник руководителя Национального института проблем старения (National Institute on Aging) Хьюбер Уорнер (Huber Warner) в ответ на статью Бинстока заявил, что на данный момент разработка препаратов, предотвращающих старение находится в начальной стадии. И увеличение продолжительности жизни на один год происходит лишь за двадцать лет. Основной причиной увеличения продолжительности жизни Уорнер считает улучшение работы здравоохранения в целом.

Однако, Бинсток заявил, что даже избавление человечества от всех форм рака увеличило бы среднюю продолжительность жизни лишь на два года, что несравнимо меньше предполагаемого эффекта средств против старения.

03.03.2003 Mednovosti.ru


Пересажено десятое искусственное сердце Abiocor
В понедельник компания Abomed заявила о пересадке десятого искусственного сердца Abiocor, сообщает Associated Press. Имплантация была проведена в Епископальной больнице святого Луки (St. Luke's Episcopal Hospital) Техасского института сердца (Texas Heart Institute) 24 февраля. Семья пациента пожелала не разглашать его имени.

Шесть пациентов получили такие приборы в 2001 году и трое – в 2002. Сердце Abiocor предназначено для людей с конечной стадией сердечной недостаточности и неблагоприятным прогнозом. Прибор размером с грейпфрут не имеет никаких проводов, выходящих на поверхность тела, и заряжается через кожу.

Дольше всех (512 дней) прожил с искусственным сердцем 71-летний Том Кристерсон (Tom Christerson). Вдова другого реципиента сердца Abiocor Джеймса Куинна (James Quinn) в данный момент судится с Abiomed, обвиняя компанию в том, что она не объяснила ее мужу как имплантация искусственного сердца влияет на качество жизни.

11.03.2003 Mednovosti.ru    

 

Великобритания: глупость - это наследственное заболевание
Глупость - это наследственное заболевание, которое надо лечить, считает один из самых выдающихся ученых современности, генетик Джеймс Уотсон. Такое заявление профессор сделал накануне в интервью британскому телевидению в связи с полувековым юбилеем открытия Уотсоном и его коллегой Фрэнсисом Криком структуры ДНК. 28 февраля 1953 года в пабе «Игл» в Кембридже они сообщили, что «раскрыли секрет жизни». За обнаружение двойной спирали ДНК позднее Уотсон и Крик получили Нобелевскую премию. Как заявил Уотсон в телеинтервью, глупость в большинстве случаев передается по наследству, также, как другие генетические заболевания, например, гемофилия. Поэтому глупость можно и нужно лечить, считает профессор, который принимает активное участие в международном проекте по расшифровке генетического кода человека. По мнению Уотсона, исследователи должны заняться разработкой методов генетической терапии, чтобы лечить детей от глупости еще в утробе матери. «Несправедливо, что у некоторых детей нет шанса родится умными. Методика, позволяющая сделать это, обязательно появится и тотчас же начнет применятся», - говорит знаменитый ученый. Агентство ЭФЭ называет его активным сторонником использования генетики в деле улучшения человечества. По мнению Уотсона, достижения генной инженерии должны применятся и для того, чтобы все люди были красивыми. Как сказал 75-летний Уотсон, «многие считают, что будет ужасно, если все девушки станут красивыми, а я полагаю, что это замечательно».
 
 03.03.2003
Источник:
РСН

 

Япония: ученые придумали, как сделать человека в 100 раз сильнее
В Японии создан материал для искусственной мышцы, которая по словам разработчиков из компании "Имэкс" в городе Икэда, сильнее человеческой примерно в 100 раз. Синтетические волокна, уверяют ученые, отличаются легкостью, и самое главное, повышенной эластичностью.

Сырьем для мышечного протезирования избран обладающий особой прочностью органический полупроводник полипирол, который бесшумно сокращается под действием электрического тока. Однако до последнего времени его использование было затруднено тем, что степень эластичности все же была недостаточна, чтобы заменить полноценную мышцу. Коэффициент сжатия составлял всего 3%.

Сообщается, что разработанная японской компанией уникальная технология электролиза и полимеризации позволила повысить эластичность в 5 раз. Специалисты утверждают, что это делает возможным применять новый материал для создания отдельных компонентов роботов или вспомогательных искусственных мышц у пожилых людей, чьи ткани ослабели от возраста.

 04.03.2003
Источник:
Известия

 

 
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть