Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Новости медицины за июль.

Швейцария: биочип заранее определит побочные реакции
Швейцарский фармакологический концерн "Рош" ("Roche") начал поставку на американский рынок первого в мире биочипа, с помощью которого врач может заранее определить, насколько эффективным будет тот или иной препарат для данного пациента, и какие побочные реакции он может у него вызвать. В основе биочипа лежит технология биочипа, разработанная американской фирмой "Affymetrix". Источником информации служит капля крови или мазок со слизистой в ротовой полости пациента. Биочип анализирует мутации двух генов, играющих важную роль в усвоении примерно четверти всех продаваемых по рецепту медикаментов, например, антидепрессантов и средств, снижающих кровяное давление. До сих пор при назначении лекарств врачи вынуждены были действовать практически вслепую, методом проб и ошибок. Ежегодно в одних только США регистрируется около 2-х миллионов случаев непереносимости медикаментов, из которых 100 тысяч приводят к летальному исходу. Эксперты полагают, что использование биочипа фирмы "Рош" поможет предотвратить от 10-ти до 20-ти процентов этих случаев.
Источник: Немецкая волна


Франция: новые препараты позволят научить старых мышей новым трюкам
Как известно, одной из причин ослабления памяти с возрастом и старения организма вообще является действие так называемых свободных радикалов - молекул, содержащих агрессивные атомы кислорода. Они способствуют разрушению самых разных тканей - от кожи (в результате чего появляются морщины) до участков мозга, ответственных за запоминание информации. Связывать свободные радикалы и, соответственно, замедлять процесс старения помогают особые вещества, так называемые антиоксиданты. К ним, в частности, относят витамины А, С и Е, а также ряд ферментов, и в частности, каталазу и супероксид дисмутазы. Последние считаются наиболее эффективными, однако их молекулы, как и молекулы ферментов вообще, очень велики, поэтому не способны проникнуть сквозь клеточную мембрану внутрь клеток, которые медики хотели бы излечить.
"К тому же, избыток каталазы и супероксида дисмутазы приводит к сильной иммунной реакции: организм идентифицирует их как чужеродные молекулы и пытается разрушить их", - сказал глава группы Мишель Бодри. Мишель Бодри и его коллеги синтезировали более мелкие молекулы, обладающие свойством ферментов-антиоксидантов. Эксперименты показали, что препараты, названные EUK-189 и EUK-207, способны без особых проблем проникнуть внутрь клеток. К тому же, каждая из молекул новых соединений способна "обезвредить" сразу несколько молекул, содержащих свободные радикалы. В то время как молекула большинства антиоксидантов, и в том числе, природных "версий" синтезированных лекарственных средств, обычно связывается лишь с одним свободным радикалом. Вдохновившись необычными химическими свойствами соединений, исследователи приступили к их лабораторным испытаниям. Они имплантировали восьмимесячным мышам (у людей этот возраст соответствует примерно 50 годам) рассасывающуюся со временем капсулу с новыми препаратами, а затем наблюдали за грызунами до преклонного, по мышиным понятиям, возраста - 11 месяцев. Для определения остроты памяти животных ученые воспользовались технологией, разработанной еще в начале прошлого века великим русским физиологом Иваном Павловым.
Мышей поместили в клетки, полом которых служили металлические решетки. В день начала эксперимента сквозь решетки на миг пропустили ток и, таким образом, подвергли грызунов действию электрошока. На следующий день мышей поместили в те же самые клетки. Они выглядили очень напряженными: забились в угол и постоянно ежились, ожидая удара током. По словам Бодри, это был так называемый "контекстный страх": "Мыши демонстрировали способность помнить о шоке, - говорит он. - А если бы они этого не запомнили, то начали бы свободно перемещаться по клетке". Отличную память мышей подтвердили и ряд других экспериментов. Изучив мозг мышей, исследователи убедились, что у испытуемых грызунов, по сравнению с контрольной группой не "пролеченных" препаратами старых мышей, мозг очень слабо поврежден "свободными радикалами".В настоящее время препараты рекомендованы для клинических испытаний на людях. По мнению Бодри, новые препараты, возможно, могут оказаться эффективными не только при лечении нарушений памяти, но и других заболеваний, вызванных свободными радикалами.
Источник: Компьюлента


Великобритания: средиземноморская диета помогает жить долго
Уже достаточно давно обсуждается значимость средиземноморской диеты в уменьшении риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Основу этой диеты составляют около 500 грамм овощей, в том числе бобовые и стручковые, фрукты, орехи, злаки в виде сухариков из ржаного хлеба, несколько столовых ложек оливкового масла в день. В умеренном количестве допускается употребление рыбы, несколько в меньшем - молочных продуктов, ещё меньшем - мяса, в том числе и курицы. При этом регулярно в умеренном количестве с пищей принимается алкоголь, преимущественно в виде вина. Таким образом около 30-40% общей калорийности пищи приходится на жиры, преимущественно оливковое масло, содержащее ненасыщенные жиры.
В New England Journal of Medicine были опубликованы результаты популяционного проспективного исследования, в которое было включено 22,043 взрослых жителя Греции. То, насколько участники строго придерживались средиземноморской диеты, оценивали по десятибальной шкале (от 0 до 9. наиболее строгое следование диете). В специальные опросники вносились принимаемые продукты, а также их количество (объем). Степень соблюдения средиземноморской диеты соотносили с общей смертностью, смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, рака с последующим сопоставлением с полом, возрастом, индексом массы тела, уровнем физической активности и другими, потенциально влияющими на смертность факторами. На протяжении 44 месяцев (средняя продолжительность исследования) было зарегистрировано 275 смертей. Строгое соблюдение средиземноморской диеты (подъем по шкале на два пункта) было ассоциировано со снижением риска общей смертности на 25%, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, соответственно, на 33% и 24%.
Источник: Русмедикал


Питтсбург: искусственные кости будут самостоятельно бороться с инфекциями?
Благодаря нанотехнологиям искусственные кости, суставы и другие имплантанты в будущем смогут обрести возможность самостоятельно бороться с инфекциями. Для исследований в этом направлении ученые из нескольких американских институтов организовали специальную рабочую группу. В нее вошли представители совершенно разных дисциплин, ранее практически не работавшие друг с другом - микробиологи, электронщики, специалисты по MEMS и ученые других направлений.
"Примерно в двух-трех процентах случаев в месте имплантации возникает хроническая инфекция. Единственной возможностью остановить воспаление является удаление имплантанта, после чего больному необходимо пройти курс лечения мощными антибиотиками", - говорит Гарт Эрлих из Центра изучения генома при научно-исследовательском институте Аллегени-Сингер в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Самолечащиеся имплантанты должны будут иметь покрытие из наносенсоров, которые смогут идентифицировать конкретный вид микробов. Используя эти данные, имплантант сам выделит из внутреннего резервуара нужное количество определенного препарата и затем, с помощью тех же сенсоров, проконтролирует эффективность лечения. Информация о состоянии имплантанта может передаваться "наружу" с помощью беспроводной связи. Как считает Эрлих, первые интеллектуальные имплантанты появятся не ранее, чем через семь лет.

Италия: пицца может стать спасением от рака
Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод сделали исследователи миланского института фармакологии, пишет итальянская газета La Repubblica. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу несколько раз в неделю, риск заболеть раком меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Гастрономические пристрастия более 3 тыс. итальянцев, пораженных опухолью пищеварительного тракта или горла, были подробно изучены и сопоставлены с подобными данными о 5 тыс. пациентов, страдающих другими болезнями. По данным ученых, риск появления опухоли в ротовой полости или пищеводе снижается у любителей пиццы соответственно на 34% и 59%.
Источник: РСН
(По-видимому, защитный эффект пиццы вызывает томатная паста. Помидоры богаты сильным антиоксидантом "ликопеном". Прим - Р. Д.).

США: беспокойство и стресс приводят к раковым заболеваниям
На основании обследования 60 000 людей, установлено, что лица, склонные к беспокойству, депрессии и подверженные стрессу, чаще страдают онкологическими заболеваниями. Ученые из университета Бергена (Норвегия) считают, что беспокойство снижает уровень иммунной защиты организма, что создаёт условия для возникновения и дальнейшего размножения раковых клеток.С другой стороны, при депрессии и беспокойстве люди чаще страдают вредными привычками, такими, как курение. Связь курения и рака в настоящее время не вызывает сомнения.
Источник: Русский переплет

 
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть