Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Новости медицины за Август

Есть ряд новостей, но одна из них явно выделяется. По-видимому, впервые нанотехнология была применена для продления жизни клеток и очень успешно! В Центральном университете во Флориде (США) в эксперименте особые наночастицы продлевали жизнь клеток мозга в 4 раза. Эксперимент был повторён несколько раз и всегда с неизменным успехом! Эти наночастицы улавливают свободные радикалы, которые вносят решающий вклад в старение. Однако эффект достигнут необычайно сильный. С помощью простых антиоксидантов (селен, витамины С, Е и др.) удаётся продлить жизнь не более, чем на десятки процентов. Проблема в том, что молекула химического антиоксиданта способна обезвредить обычно лишь один свободный радикал, а после теряет свою активность. Наночастицы из опыта, как было указано, самовосстанавливающиеся, то есть способны производить обезвреживание радикалов постоянно. Отсюда видимо и такой выраженный эффект.
Конечно пройдут ещё годы, пока данная технология будет применяться на человеке, но главное, что прогресс не стоит на месте и что нанотехнология постепенно начинает работать! Очевидно, что через некоторое время будут созданы такие наноустройства, которые смогут обезвреживать радикалы ещё эффективнее и даже полностью ликвидировать их. По-видимому, это позволит продлевать жизнь человека в разы!
Источник:
EurekAlert 13-Aug-2003
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2003-08/uocf-ubc081303.php
Contact: Barb Abney
bcompton@mail.ucf.edu
407-823-5139
University of Central Florida

США: искусственные бионические глаза становятся реальностью
Еще в начале этого года три добровольца испытали на себе "протез сетчатки" произведенный в Университете Южной Калифорнии.Каждый пациент носил очки с миниатюрными телевизионными камерами, которые передавали сигнал на имплант сетчатки размером 4х5 мм, состоящего из 16 электродов посредством беспроводного передатчика находящегося за ухом. С искусственной сетчатки сигнал поступал в мозг по оптическому нерву, сообщает Wired News.Доктор Марк Хумаюн (Mark Humayun), профессор офтальмологии и руководитель проекта, сказал, что проект в первую очередь испытают на пациентах, которые потеряли зрение вследствие специфических болезней, например воспаления сетчатки или возрастной дегенерации.Если устройство проявит себя положительно, то его адаптируют и для лечения других типов слепоты, в том числе слепоты от рождения.Но ученым еще предстоит усовершенствовать технологию, поскольку нынешние искусственные глаза позволяют лишь различать свет и крупные объекты. Чтобы пациент смог читать тексты и распознавать объекты потребуется вживлять в сетчатку не 16, а около 1000 электродов.Вместе с тем, на сегодня существует ограничение в 100 электродов для искусственной сетчатки, но исследователей беспокоит не это (они уверены, что ограничение можно "обойти"). Проблема же состоит в биологической совместимости искусственной сетчатки и глазных тканей.Существуют определенные сложности с распределением центрального и периферийного зрения. К тому же ученым еще предстоит научиться "подключаться" к мозгу напрямую, минуя зрительный нерв, который у многих слепых людей не функционирует или атрофировался.Ученые предполагают, что пройдет не менее пяти лет до тех пор, пока они решат все существующие на сегодня проблемы. И, не смотря на это, исследователи полны надежд и полагают, что недалек тот день, когда они смогут возвращать слепым людям способность видеть окружающий мир
Источник: NeWWWs

США: железо ловит вирусы
Американские ученые разработали новый метод диагностики вирусных заболеваний, основанный на магнитно-резонансной томографии.
Для того, чтобы выявлять практически "невидимые" даже для современных аппаратов вирусы, исследователи предложили вводить в кровь пациента железные микросферы, покрытые антителами к интересующему их вирусу. Если в крови человека на самом деле присутствуют вирусные частицы, они будут связываться с антителами и вызывать образование комплексов из микросфер, которые хорошо видны при МРТ.
Новая методика уже прошла лабораторные испытания, в ходе которых ученые пытались выявить вирусные частицы в образцах различных тканей человека. "Я не думаю, что мы столкнемся с какими-либо проблемами при внедрении этого метода в клиническую практику, - заявил доктор Мануэль Перес, руководитель исследования. - Сами по себе микросферы, как и их комплексы, абсолютно безопасны для человека, а преимущества их использования очевидны - появляется возможность выявлять вирусные инфекции на самых ранних стадиях, когда они еще не дают каких-либо симптомов".
Источник: AskDoctor

Каждый вдох приближает смерть
В последнее время в новостях медицины уделяется много внимания так называемому "французскому парадоксу": несмотря на любовь французов к пище, богатой холестерином, алкоголю и мучным изделиям, они находятся в хорошей физической форме и долго живут. Французский парадокс ученые пытались объяснить наличием в пище конкретных продуктов или даже химических веществ. Но, похоже, секрет здоровья и долголетия значительно проще: надо меньше есть и, возможно... дышать.
Больше всего здоровью курящих и пьющих французов завидуют американцы, которые терзают себя различными диетами, но все равно страдают от ожирения. Как сообщает в понедельник веб-сайт британской газеты Guardian, во всем виноват американский общепит, который продает еду большими порциями. А французы при этом едят все подряд, но мало.
На самом деле, о пользе низкокалорийной диеты известно давно. Более того, такая диета - единственное на сегодняшний день средство, достоверно увеличивающее продолжительность жизни млекопитающих. Это явление изучается геронтологами уже более полувека. Главным эффектом такой диеты считается замедление старения, а улучшение физического состояния ("здоровья"), скорее, побочным.
Объяснение, которое дают геронтологи, очень просто и, в то же время, убедительно: в возрасте примерно 25 лет интенсивность обмена веществ начинает снижаться, а рост организма прекращается. При этом, по привычке, человек продолжает есть столько же, сколько и ел. Это приводит к положительному энергетическому балансу, а соответственно, поступающие питательные вещества не перерабатываются должным образом.
В результате в организме накапливаются продукты неполного окисления, в первую очередь - свободные радикалы. Это те самые вещества, которые окисляют все подряд, и медики постоянно борются с ними с помощью антиоксидантов, которые в больших количествах содержатся в поливитаминах, омолаживающих кремах и пищевых добавках. Положительный энергетический баланс кроме того является фактором риска развития ожирения.
Если взрослый человек уменьшит потребление пищи примерно на 30 процентов, причем, не меняя состав продуктов, продолжительность его жизни увеличивается на несколько лет. Кроме того, у него понижается риск сердечно-сосудистых, эндокринных и других заболеваний, характерных для пожилых людей. Данные об эффектах низкокалорийного питания, к сожалению, достаточно сложно получить в опытах на людях, потому что невозможно точно контролировать количество принимаемой ими пищи. Однако данные, полученные на животных, однозначно подтверждают пользу такой диеты.
Если польза низкокалорийного питания доказана, то механизм его положительных эффектов до конца не известен. Это связано с тем, что питание связано с миллионами биохимических процессов, и проследить за изменением каждого из них очень непросто.
Считается, что в результате низкокалорийной диеты организм меньше подвержен окислительным повреждениям, в первую очередь повреждениям свободными радикалами, о которых говорилось выше. Это связывают как с уменьшением количества радикалов, так и с усилением защиты от них и других химических веществ, повреждающих клетки. Кроме того, пропорционально (сбалансированно) понижается количество глюкозы и инсулина, которые, согласно одной из теорий, являются важными элементами механизма старения. Наконец, низкокалорийное питание влияет на активность множества генов.
Ученые долгое время пытались найти конкретные вещества и гены, которые влияют на механизмы старения, но пока эти поиски не привели к ощутимым результатам. Поэтому, "таблетки от старости" не существует, а многие проблемы со здоровьем можно решить лишь с помощью собственной силы воли.
Кроме французов, зависть всего мира вызывают жители гор. Об их здоровье и долголетии ходят легенды, в то время как они продолжают есть жирный шашлык и пить вино. Многие исследователи считают причиной этого парадокса недостаточность кислорода.
Дело в том, что вся жизнь человека - это противодействие между повреждающими факторами и средствами защиты от них. Так, значительный недостаток кислорода, без сомнения, вреден. Однако небольшое разрежение атмосферы - как на высоте 1,5-2 километров над уровнем моря - не вызывает никаких повреждений, но включает защитные механизмы организма.
Воздействие гипоксии (пониженного содержания кислорода) достаточно хорошо изучено и приводит к улучшению кровоснабжения органов и тканей (проростают новые сосуды, увеличивается кислородная емкость крови), в тканях накапливаются вещества, защищающие их от повреждений. Причем, кроме непосредственно кислородной недостаточности, они защищают от токсических, тепловых и других повреждений. Похожие явления наблюдаются у спортсменов в результате долгих тренировок, когда мышцы работают в режиме кислородного голодания.
И низкокалорийная диета, и гипоксические тренировки (долгое пребывание в разряженном воздухе) - это своего рода хождение по грани между вредным и полезным. Ведь истощение организма ничуть не лучше, чем ожирение, а кислородное голодание приводит к необратимым повреждениям мозга. Поэтому, эти методики следует использовать с осторожностью.
Кстати, во время изучения эффектов гипоксии было сделано много занимательных наблюдений. Например, изредка курящие люди переносят недостаток кислорода лучше, чем некурящие. Это связано с тем, что угарный газ, содержащийся в дыме сигарет, держит курильщика в условиях умеренного кислородного голодания - он "выключает" часть эритроцитов - и таким образом происходит гипоксическая тренировка. Однако другие отрицательные эффекты курения, несомненно, важнее.
Mednovosti.ru

США: американец прозрел после 40 лет слепоты
43-летний американский бизнесмен Майкл Мей (Michael May), потерявший зрение в возрасте 3 лет, начал видеть правым глазом после того, как ему были пересажены стволовые клетки. Возвращение зрения, пусть частичное, после 40 лет слепоты – это экстраординарный случай, это сенсация.
Правда, Мей с трудом различает цвета и формы. После четырёх десятилетий ему трудно интерпретировать увиденное – приспособиться к новым возможностям ему нелегко. К примеру, способность распознавать лица развивается в детстве, поэтому Мей оказался в ситуации старика, начавшего обучение в школе.
По словам прозревшего, он создал в своей голове своего рода "визуальный каталог", который постепенно пополняет новыми деталями. Мей узнаёт людей не по лицам, а по походке, длине волос, форме бровей и другим визуальным "репликам".
Источник: Membrana

Москва: красное вино на службе человечества
Давно известен тот факт, что, сокращая потребление калорий, человек продлевает себе жизнь. Но теперь ученые пришли к выводу, что есть еще более простой секрет долголетия – красное вино.
Молекулы, содержащиеся в кожице винограда, шелковице, красном вине, арахисе и проросших бобах имеют свойства, позволяющие ученым создать лекарства для продления жизни и лечения болезней, связанных со старостью. Как обнаружили ученые, в вине содержится ресвератрол – это тот самый антиоксидант, который делает вино полезным для здоровья, поскольку препятствует развитию сердечно-сосудистых, раковых и ряда других заболеваний.
Ресвератрол обладает противогрибковым действием. Ученые выяснили, что это вещество блокирует также белок NF-kappa B, который обеспечивает защиту раковых клеток от противоопухолевых лекарств. Исследователи полагают, что ресвератол препятствует не только возникновению раковых клеток, но и их метастазированию - распространению по организму.
Именно ресвератрол может быть причиной "французского парадокса": несмотря на любовь французов к жирной пище, уровень сердечно-сосудистой заболеваемости в этой стране один из самых низких в мире.
Так что, слушайте ученых, которые рекомендуют ежедневно употреблять один-два бокала красного сухого вина. В этом объеме вина содержится достаточное количество полезных веществ.

Москва: знаете ли вы, что...
20–30 мл алкоголя в день помогут вам снизить риск развития заболеваний сердца и сахарного диабета. Научное исследование, представленное на съезде Американского Общества Гипертензии, свидетельствует о том, что 20-30 мл алкоголя в сутки может улучшить функциональное состояние сердечно-сосудистой системы. Материалы исследования, опубликованного в Archives of Internal Medicine, говорят о том, что употребление до 40-60 мл алкоголя в сутки может снизить риск развития сахарного диабета у женщин на 58 процентов. Специалисты предупреждают о том, что несмотря на ранее изложенное, употребление алкоголя более 40-60 мл в сутки может увеличить риск развития сахарного диабета у женщин более чем в два раза.
В соответствии с данными, опубликованными в журнале Circulation омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, способны снизить риск развития тяжелого сердечного приступа. Омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбьем жире таких сортов рыб как лосось, полосатый окунь, анчоусы. Они накапливаются и сохраняются в мембранах клеток сердца человека, предотвращая развитие фатальных нарушений ритма, которые могут развиться во время сердечного приступа.
Источник: Медафарм


США: миндаль - диета для здорового сердца
Ученые советуют употреблять в день хотя бы горсть этих орешков, по форме напоминающих мячи для американского футбола. Миндальные орешки не только обеспечат Вас витамином Е, белком и клетчаткой, но и помогут снизить уровень холестерина в крови.
Недавно проведенные исследования свидетельствуют о том, что миндаль является просто необходимой добавкой к диете, если Вы хотите иметь здоровое сердце. Исследователи изучали две группы людей, которые потребляли разное количество миндаля в сутки (маленькое и большое их количество, соответственно, одна или две горсти миндаля в день).
Обнаружили, что уровень общего холестерина снизился в обеих группах, но у людей, которые употребляли большое количество миндальных орешков, отмечалось более значительное снижение уровня общего холестерина в крови. Более того, ни один из пациентов участников исследования не набрал вес после добавления в свою диету миндаля.
Источник: Медафарм

Франция: рыба и сердечный ритм
Французские ученые из Института Пастера (Лиль) обнаружили обратную зависимость между количеством употребляемой в пищу рыбы и частотой сердечных сокращений. Как известно повышение частоты сердечных сокращений ассоциировано с увеличением риска внезапной смерти. Возможно, именно этим следует объяснить защитное действие рыбопродуктов в отношении внезапной смерти.
Ученые обследовали 10 000 пожилых мужчин без признаков ишемической болезни сердца. Все обследованные были разделены на 4 группы по количеству потребляемой в течение недели рыбы и у них изучались частота сердечных сокращений и факторы риска ишемической болезни сердца.
Установлено, что по мере увеличения еженедельного потребления в пищу рыбы, достоверно снижалась частота сердечных сокращений. Интересно, что показатель еженедельного потребления рыбы оставался предиктором более низкой частоты сердечных сокращений даже после учета таких параметров как возраст, курение, уровень физической активности, которые традиционно влияют на диагностическую значимость изучаемых показателей.
Как и ожидалось, ученые обнаружили связь потребления рыбы с увеличением содержания в эритроцитах входящих в состав фосфолипидов омега-3 жирных кислот. При этом, уровень одной из омега-3 жирных кислот, докозагексаеноевой, находился в обратной зависимости от частоты сердечных сокращений.
Среди других клинических эффектов употребления в пищу рыбы ученые выделили снижение как систолического, так и диастолического даления, уровня триглицеридов крови и повышение – холестерина липопротеидов высокой плотности.
Ученые считают, что в основе обнаруженного влияния потребления рыбы в пищу на сердце лежит плеотропный эффект омега-3 жирных кислот, а их комбинированное воздействие на электрофизиологию сердца, атеросклеротическую бляшку и функцию сосудов и обеспечивает предупреждение жизненно опасных кардиальных состояний, к которым относится внезапная смерть.
Источник: Медафарм

 
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть