Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Новости медицины за Сентябрь

США: микробы спасают от СПИДа
Генетически модифицированные бактерии могут лучше, чем любые презервативы, защитить женщин от заражения ВИЧ. Такой необычный способ профилактики ВИЧ-инфекции разработали специалист Стэнфордского университета (США).

Ученые модифицировали лактобациллы - безвредные микроорганизмы, обитающие во влагалище даже здоровых женщин - таким образом, чтобы они содержали на своей поверхности человеческий белок CD4. Дело в том, что именно CD4, который содержится на клетках иммунной системы, является мишенью для ВИЧ. Модифицированные лактобациллы связывают вирусные частицы, не давая им проникнуть в организм человека, и таким образом предотвращают инфицирование. При этом они полностью безопасны для организма человека.

Как показали предварительные испытания, проведенные на лабораторных обезьянах, эффективность нового способа профилактики заражения ВИЧ составляет 80-90 процентов. Сейчас исследователи готовятся к проведению клинических испытаний.

Источник: АskDoctor


Пожалуй впервые ученые смогли доказать, что с помощью фармацевтическихпродуктов возможно притормозить процесс старения и оттянуть момент смертиживого организма.
Земляные микроскопические червяки нематоды, Caenorhabditis elegans, живут не более 20 дней. Ученые смогли добиться удвоения продолжительности их жизненного цикла. Результаты последних исследований вэтой области были недавно опубликованы в журнале Science.
Группа ученых из Великобритании и США использовали два медикамента, которые имитируют натуральный процесс борьбы организма со свободными радикалами кислорода, являющиеся субпродуктами обмена веществ. Ученые называют "окислительным стрессом" вредоносные последствия, которые наносят организму эти субпродукты По мнению ученых, этот окислительный стресс является ключевым в процессе старения организма. Медикаменты являются искусственными антиоксидантами, синтетическими, каталитическими поглотителями вредных веществ. Они очищают организм от свободных радикалов так быстро, что те не успевают нанести ощутимого вреда на здоровые ткани и ДНК. Эти медикаменты являются синтетической версией двух натуральных ферментов - пероксида (superoxide dismutase) и каталаза (catalase), которые конвертируют свободные радикалы кислорода в воду и в простой безопасный кислород.
Червяки жили в присутствии синтетических ферментов на 30-120% дольше, чем их средний натуральный жизненный цикл. Саймон Милов (Simon Melov) из Buck Institute for Age Research (Калифорния, США) говорит, что, возможно, дальнейшие исследования на более высших живых организмах позволят человеку пересмотреть вопрос "неизбежности" старения.
Уже существуют планы клинических испытаний синтетических антиоксидантов на пациентах, страдающих от радиационного облучения, которое, как известно, вызывает повышенное образование свободных радикалов, что приводит к быстрому преждевременному изнашиванию организма.
Генетика тоже не стоит на месте. Недавние генетические исследования червяков, насекомых и мышей показали, что те их представители, которые носили в себе генетическую мутацию, заставляющую их организмы производить повышенное количество естественных антиоксидантов, жили в среднем на 30-40% дольше, чем их нормальные "соплеменники".
Ученые, занимающиеся проблемой старения, выдвинули предположение о том, что снижение количества потребляемых человеком калорий также способно продлевать ему жизнь. Они называют такую "диету" "пониженным питанием без недоедания".
Такое питание замедляет процесс обмена веществ в организме, что в свою очередь приводит к тому, что вырабатывается заметно меньше свободных радикалов. Лабораторные мыши и крысы, которым давали ровно половину от обычной порции еды, жили на одну треть дольше, чем их хорошо откормленные собратья. Они были заметно мельче, но более выносливыми и менее подвержеными раковым заболеваниям.
Один из участников эксперимента, Гордон Лайтгоу (Gordon Lithgow) из University of Manchester (Великобритания), оптимистически заявил, что "процесс старения - это разрешимая биологическая проблема". Но он также отметил, что исследования ученых в первую очередь будут направлены на создание лекарств, которые могли бы предупреждать развитие болезней, связанных со старением организма. Так что речь скорее идет не о том, что ученые готовы найти рецепт вечной молодости, а о том, чтобы улучшить уровень жизни и здоровья престарелого человека, предупредить и бороться с такими болезнями, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.


США: после физической нагрузки следует держать руку на пульсе
Уровень смертность людей от коронарной болезни сердца тесно связан с тем, насколько быстро у них нормализуется частота пульса после физических упражнений. В том случае, если частота пульса в течение первой минуты после физической нагрузки уменьшалась на 12 и меньше ударов в минуту, вероятность умереть от сердечного приступа существенно увеличивалась. Так, в течение 6 лет умерло 11% пациентов, у которых отмечались такие замедленные темпы стабилизации частоты сердечных сокращений. Риск умереть у этой группы пациентов возрастал на 60%.

Таким образом, определение частоты сердечных сокращений после физической нагрузки должно стать обязательным компонентом контроля за состоянием здоровья пациентов с коронарной болезнью сердца и может с успехом использоваться для выявления групп пациентов с неблагоприятным прогнозом.
Источник: Медафарм

Дерипаска обретет бессмертие
На прошлой неделе ученые ряда стран начали синтез вещества, которое может стать потенциальным лекарством от старения и обеспечить людям бессмертие. Интересно, что работы финансирует известный российский бизнесмен Олег Дерипаска

Еще несколько лет назад появились сенсационные исследования российского академика В. Скулачева о механизме самоубийства человеческих клеток. Тогда впервые появился термин «апоптоз», буквально означающий «опадение листвы». Оказывается, и листья, и живые клетки, и целые организмы снабжены программой самоубийства. Теперь ученые намерены установить, связана ли такая смерть с бессмертием. В исследованиях участвуют ученые из России, Дрездена, Кембриджа и Принстона. Потенциальное лекарство от старения намерены получить уже нынешней осенью, а затем начнутся его испытания на клетках и простейших организмах.
http://news.pravda.ru/society/2003/10/01/55484.html

Великобритания: ушной имплантат для нормального гуманоида
Слуховые аппараты, которые были бы вполне уместны в научно-фантастических фильмах, на этой неделе начинают внедряться по всей Великобритании.
Производители системы RetroX, которая представляет собой внедренную в ушной канал хирургическим путем трубку, полагают, что все, кто получит новейший аппарат, по достоинству оценят его неприметность при существенно улучшенном качестве звука.
Привлекает и цена – 3.000 фунтов стерлингов. Часть этой суммы оплачивает государство.
На прошлой неделе первыми носителями "космического имплантата" стали двое мужчин средних лет из Мидлендса. Интерес к новинке проявили все специалисты страны, не говоря уже о пациентах, которые отныне смогут слышать звуки совершенно нормально.
Прибор отлаживается в соответствии с частотой звука, которая утрачена в результате заболевания или врожденного дефекта.
Источник: МIGNews


США: можно ли жить с третьим по счету сердцем в груди?
Оказывается, даже с третьим по счету сердцем в груди можно прожить долгую и счастливую жизнь. По крайней мере, так случилось с американцем Элдоном Хики.
Впервые мистер Хики оказался на операционном столе отделения трансплантологии госпиталя Университета Юта еще в 1986 году. К сожалению, его новое сердце выдержало всего лишь 8 месяцев, после чего его вновь пришлось заменить. А вот третье по счету сердце дало ему не один год жизни.
По словам врачей, Элдон Хики поставил своеобразный рекорд - еще не одному человеку не удавалось прожить 16 лет после двойной пересадки сердца.
Источник: АskDoctor.ru

До конца этого года первый клонированный зародыш человека может быть имплантирован в матку суррогатной матери, сообщил в понедельник специалист по бесплодию Панайотис Завос (Panayiotis Zavos).
Попытка будет предпринята после многомесячных «тренировок» в лаборатории на сотнях гибридных эмбрионов, образованных из генетического материала человеческих клеток и яйцеклеток коровы.
«Мы клонировали первый человеческий эмбрион для целей репродукции», – подчеркнул Завос. Если беременность суррогатной матери завершится успешно, родится девочка, добавил он.
На пресс-конференции в Лондоне Завос также рассказал, что замороженный эмбрион на стадии восьми-десяти клеток должен был быть имплантирован ещё в июле, но у суррогатной матери развились осложнения, потребовавшие переноса вмешательства. Но, тем не менее, пока планируется подсадить эмбрион в течение этого года.
Клон произведён по технологии, отработанной на 700 клонированных зародышах коровы. Успешно завершились 40% «тренировочных» вмешательств.
Завос подчеркнул, что эмбрионы, предназначенные для имплантации, тщательно проверяются на наличие хромосомных и иных дефектов и зародыши с нарушениями не подсаживают.
Назвать страну, в которой пройдёт процедура, врач отказался. Однако, он сообщил, что это не будут США, Великобритания, Франция или Германия (в этих странах подобные манипуляции могут быть признаны противозаконными). Также Завос отверг обвинения в противоправных действиях. «Мы не нарушители закона», - отметил он.
Панайотис Завос – директор Американского андрологического института и первый заместитель директора Кентуккийского центра репродуктивной медицины и экстракорпорального оплодотворения – пообещал сделать более подробный доклад на ежегодной встрече Американского общества репродуктивной медицины в октябре. Также Завос направил результаты для публикации в сетевой научный журнал Reproductive BioMedicine.
Mednovosti.ru

 
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть