Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

Новости медицины за Октябрь.

США: растительная диета исцеляет от рака

Диета, в состав которой большое количество растительных продуктов, способна не только избавить человека от лишнего веса, но и помочь ему вылечиться от рака. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных учеными из Университета Манитобы.
Изучая механизмы действия некоторых современных противоопухолевых препаратов, исследователи обнаружили, что эффективность многих из них зависит от активности определенных ферментов организма. В частности, эффективность средств из группы митомицина, используемых для лечения злокачественных опухолей мочевого пузыря и кишечника, напрямую зависит от активности фермента с кодовым названием NQO1 - без него эти препараты не могут перейти в активную форму. А одним из наиболее эффективных "активаторов" NQO1 является диметилфумарат, содержащийся в растительных клетках.
Источник: AskDoctor.ru

Москва: учимся правильно питаться
Каждая съеденная нами ложка цельнозерновых хлопьев, каждый кусочек капусты, каждое яблоко, каждый глоток воды или молока, каждый ломтик рыбы делает нас здоровее и не позволяет нам стареть. Мы не привыкли думать о пище как о панацее, но правильно выбранная еда способна защищать и исцелять, поистине творя чудеса. Одни продукты укрепляют иммунную систему, другие защищают пищеварительный тракт, оптимизируя его деятельность. Пища может понизить риск заболевания раком, спасти от инфаркта, уберечь мозг от инсульта и потери памяти, укрепить кости и зрение.
Диетологи говорят, что человек есть то, что он ест. В этой шутливой фразе есть доля правды. Состояние здоровья человека во многом обусловлено питанием. Нарушения питания вызывают серьезные нарушения в состоянии здоровья, ожирение, а лишний вес для человека - это угроза появления многих заболеваний. Поэтому главная заповедь здоровья должна звучать так: "Питайтесь разумно! Выявляйте и исправляйте свои ошибки в питании".
Не ешьте слишком много. Исследования показали, что большинство населения едят больше, чем их организм потребляет энергии. В среднем мы потребляем пищи на 14% больше нормы, по усредненным данным мы поглощаем на 360 калорий в день больше, чем этого требуется. А ежедневный избыток всего лишь на 90 калорий в течение 5 лет приводит к лишним 18 килограммам. Кроме того, мы едим слишком жирную пищу. Наша пища неполноценна, мы недополучаем витаминов, свежих овощей и других натуральных продуктов, зато в ней много консервов, свежезамороженных продуктов и полуфабрикатов.
Мы едим нерегулярно, слишком быстро и бесконтрольно. Вместо 5 раз в день мы едим 3 раза, причем большими порциями. Доля сахара в нашем питании чрезмерно велика. Мы неправильно готовим, злоупотребляя поваренной солью, жирами. Мы слишком много лакомимся, особенно вечером перед телевизором. И, наконец, мы слишком мало знаем о правильном питании.
Источник: AskDoctor.ru

США: связь здоровья сердца с гигиеной полости рта
Медики из стоматологической школы при университете штата Индиана утверждают, что пренебрежение регулярной чисткой зубов может негативно сказываться на здоровье сердца. Колонии микробов, формирующиеся в полости рта, провоцируют постоянно текущий воспалительный процесс. В ответ на него увеличивается содержание в крови лимфоцитов - белых кровяных телец. В свою очередь постоянно повышенный уровень лимфоцитов может негативно сказываться на здоровье сердца. В ходе исследования с участием 140 добровольцев были обнаружены и другие признаки реакции на хроническое воспаление, связанные с недостаточной гигиеной полости рта.
Источник: Svoboda.org

Норвегия: киви вылечит сердце
Фрукты киви могут помочь в борьбе с болезнями сердца благодаря способности сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. К такому выводу пришли норвежские ученые, рекомендующие ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви. Исследователи из университета Осло установили, что эффект такой диеты проявляется уже через 28 дней. За этот срок на 18% уменьшается риск образования тромбов и на 15% снижается уровень в крови вредных жирных кислот. "В киви есть что-то, что создает противотромбозный эффект", - приводит издание слова руководителя исследования профессора Асима Дуттароя.
Как полагает врач-кардиолог из новозеландского Окленда Харви Уайт, плоды киви могут стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях.
Исследования норвежских ученых воодушевили новозеландских производителей киви. Местные компании уже выпускают капсулы и жевательные таблетки из киви и продают их в Германии, Норвегии и Австралии. Как полагают производители, капсулы могут оказаться даже более эффективными, чем свежие плоды.
Источник: http://www.utro.ru

Австралия: генетический шар расскажет о будущих болезнях
Аспирант Ангус Джонстон из австралийского университета Квинсленда изобрел "генетические шары" (geneballs), которые помогут определить в одном исследовании тысячи генов человека и "рассказать" о его предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Генетические шары – это кварцевые частицы диаметром в одну десятую толщины человеческого волоса. Каждый шар имеет множество каналов шириной 10 нанометров, которые способны с различной интенсивностью впитывать флуоресцентную краску, в зависимости от того, что происходит на поверхности сферы.
Сама же сфера покрыта оболочкой из цепочек ДНК, которые могут соединяться с определенным геном из исследуемого образца (капельки крови). Это соединение меняет цвет генетического шарика специфическим, свойственным именно ему образом. Эта процедура позволит одновременно определять наличие у человека специфических генов – например, отвечающих за склонность к сердечным заболеваниям.
Следующие пять лет команда исследователей намерена посвятить созданию на базе генетических шаров устройства, которое позволит анализировать тысячи генов одновременно и позволит человеку в раннем возрасте узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, а значит и позаботиться о его профилактике.
Источник: http://genoterra.ru/

США: растительная диета исцеляет от рака
Диета, в состав которой большое количество растительных продуктов, способна не только избавить человека от лишнего веса, но и помочь ему вылечиться от рака. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных учеными из Университета Манитобы.
Изучая механизмы действия некоторых современных противоопухолевых препаратов, исследователи обнаружили, что эффективность многих из них зависит от активности определенных ферментов организма. В частности, эффективность средств из группы митомицина, используемых для лечения злокачественных опухолей мочевого пузыря и кишечника, напрямую зависит от активности фермента с кодовым названием NQO1 - без него эти препараты не могут перейти в активную форму. А одним из наиболее эффективных "активаторов" NQO1 является диметилфумарат, содержащийся в растительных клетках.
Источник: AskDoctor.ru

Россия: врачи решили проблему нехватки донорских органов
Российские трансплантологи успешно решили проблему дефицита донорских органов. Ими были разработаны и опробованы методы создания искусственных органов, клонирование органов и пересадка органов животных человеку. Об этом заявил академик РАМН, директор НИИ трансплантологии и искусственных органов Валерий Шувалов.
Правда, по мнению Шувалова, новые возможности для получения необходимых донорских органов, появившиеся в распоряжении врачей, еще не означают, что отечественная трансплантология успешно преодолела все проблемы, стоявшие на пути ее развития. В последнее время наблюдается неблагоприятная тенденция к уменьшению количества пересадок, выполняемых российскими хирургами. Это обусловлено в первую очередь высокой стоимостью таких операций, а также связанными с ними юридическими проблемами.
Источник: AskDoctor.ru

США: учёные нашли способ выключить рак щелчком генного "выключателя"
Доктор Дин Фейшер (Dean Feisher) из Медицинской школы университета Стэнфорда (Stanford University School of Medicine) показал в опыте на мышах, что "заглушение" определённого гена может привести к исчезновению опухоли печени всего за четыре недели. Пока неизвестно – насколько этот опыт можно перенести на людей. Однако, интересно уже то, что раковые клетки можно преобразовывать обратно в здоровые.
Обычно раковые клетки стремятся уничтожить – к этому сводятся все нынешние методы борьбы с болезнью. Ключом к необычному исследованию стал недавно открытый белок Myc, который выдаёт команду клетке разделиться. Раковые клетки производят его постоянно и в излишнем количестве, в результате чего происходит безудержное размножение клеток.
Фейшер провёл опыт с мышами, клетки печени которых были генетически изменены, чтобы генерировать много белка Myc. Очень быстро мыши заболели раком печени. Тогда подопытным животным дали антибиотик doxycycline, который выключил ген, отвечающий за синтез белка. Животные быстро поправились, развитие опухоли остановилось, а печень начала генерировать нормальные клетки.
Стоило учёному прекратить вводить мышам doxycycline – болезнь вернулась опять. Но и во второй раз – стоило снова давать мышам это вещество – рак отступил, а печень начала преобразовываться в здоровую. "Вы можете превратить раковые клетки во что-то, что кажется нормальным", – пояснил открытие доктор Фейшер.
Однако он добавил – именно "мышиный" ген Myc отвечал таким образом на doxycycline. Для людей, видимо, придётся подбирать другой химический "выключатель" аналогичного гена. Но радует уже то, что хотя бы в теории – такое возможно.
Источник: Iembrana

США: наши дети доживут до 150 лет
Современная медицина вполне может продлить человеческую жизнь до 150 лет - если, конечно, человечество не погибнет раньше от какой-нибудь инфекции и найдет способ обеспечить себя необходимыми ресурсами. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Техаса. Проанализировав современные демографические показатели, исследователи обратили внимание на тот факт, что уже сейчас продолжительность жизни в развитых странах приближается к 90-100 годам. По мнению специалистов, это означает, что теоретически ее можно увеличить еще как минимум на 40-50 лет, то есть современные дети должны дожить до 2150 года.
Следует отметить, что, по оценкам ученых, основной причиной увеличения продолжительности жизни человека (а ведь наши предки жили максимум 30 лет) является не сколько развитие медицины, сколько появление цивилизации как таковой. Как показывают математические модели эволюционного развития различных организмов, построенные на основании результатов исследования демографии людей и животных, именно появление человеческого социума и вызванное им быстрое развитие центральной нервной системы позволило людям преодолеть "естественный" барьер в 30-40 лет, ограничивающий продолжительность жизни большинства видов животных. Этот фактор увеличил продолжительность жизни людей до 60-70 лет, а дальнейший ее рост связан уже с появлением новых медицинских технологий, позволивших избавить людей от хронических болезней и замедлить естественные процессы старения.
К сожалению, сами авторы этого исследования признают, что их прогнозы практически наверняка являются слишком оптимистическими. Дело в том, что они основаны на демографических показателях, характерных для населения среднестатистической развитой страны, тогда как большая часть людей живет в значительно худших условиях и умирает в возрасте максимум 50-60 лет. И до тех пор, пока на планете останутся относительно низко развитые страны, население которых не имеет доступа к достижениям современной медицины, говорить о продолжительности жизни в 150 лет нельзя. Кстати, к несчастью, к таким "низко развитым" странам относится и Россия - ведь официальная средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет всего 58 лет. Источник: AskDoctor.ru

Сантьяго: красное вино спасает от рака, белое - вызывает его Как известно, красное вино является хорошим средством для профилактики самых разных болезней – начиная от атеросклероза и заканчивая злокачественными опухолями. А вот белое, оказывается, приносит здоровью человека больше вреда, чем пользы. К такому выводу пришли ученые из Университета Сантьяго.
Опросив более 300 пациентов, проходивших лечение по поводу злокачественных опухолей в университетской клинике, исследователи обнаружили, что многие из них практически не употребляют красных вин, предпочитая белые. Сопоставив эти данные с результатами предыдущих исследований, ученые пришли к выводу, что красное вино незначительно, но статистически достоверно, снижает вероятность развития рака, тогда как белое, напротив, несколько повышает ее. Особенно ярко эта связь оказалась в случае рака легких, развивающегося на фоне активного курения.
По мнению ученых, благоприятное действие красного вина связано с высоким содержанием в нем танинов и ресвератрола – веществ-антиоксидантов, связывающих активные формы кислорода и замедляющих окислительно-восстановительные реакции, повреждающие ткани. Ресвератрол также обладает прямым противоопухолевым действием – лабораторные исследования показали, что он по непонятным пока механизмам замедляет деление злокачественных клеток. А вот причины "канцерогенности" белого вина остались неизвестными.
"Мы можем строить определенные предположения относительно противоопухолевых свойств красного вина, опираясь на данные о содержании в нем различных веществ, замедляющих развитие патологических процессов, – рассказал в телефонном интервью корреспонденту "Reuters" доктор Альберто Руано-Равина, один из авторов этого исследования. – Но вопрос с белым вином намного сложнее. На данный момент мы не располагаем информацией о содержании в нем каких-либо веществ, обладающих канцерогенной активностью, и не можем объяснить, почему оно повышает вероятность развития злокачественных опухолей. Возможно, причина кроется в различных количественных характеристиках потребления красного вина обследованными нами пациентами."
Источник: AskDoctor.ru

Токио: главное, ребята, жевачкой не стареть...
Ученые из Токийского университета разработали жевательную резинку, которая, по их словам, предотвращает старение человека. Ее эффект основан на удалении из организма так называемого "активного кислорода", несущего ответственность за износ клеток. Как сообщили сегодня в созданной при университете компании "Ситэк", для этого в каждую "подушечку" новой жевательной резинки добавлено примерно по одной миллионной грамма платины.
С использованием новых технологий металл размельчен до частичек диаметром около двух миллиардных метра. Специалисты Токийского университета уверяют, что платина из жвачки успешно связывает "активный кислород" и выводит его из организма. Новый товар будет продаваться по цене примерно 23 доллара за упаковку из ста омолаживающих "подушечек" и в ближайшее время поступит в аптеки и супермаркеты. Эксперты университета уверяют, что длительное жевание повышает концентрацию и улучшает работу мозга.
Источник: ИТАР-ТАСС

Бостон: 1000 сожженных калорий в неделю - залог сохранения здоровья
30 минут умеренной физической активности ежедневно или полчаса более интенсивных физических упражнений через день, сжигающих за неделю тысячу тепловых калорий – вот что по мнению большинства специалистов необходимо нам для сохранения здоровья.
Ну, а если так часто упражняться нет времени? -Не беда,-говорит руководитель нового исследования, проведенного в Гарвардском ун-те, в Бостоне д-р И-Мин Ли,- достаточно сжечь те же 1000 калорий за два или даже за один присест. Даже при таком режиме вероятность здоровых людей умереть в течение 10 лет на 60% ниже, чем у лежебок, сжигающих меньше 500 калорий в неделю.
Такие данные были получены на основе наблюдений за группой мужчин численностью 8500 человек со средним возрастом 66 лет. Исследование д-ра Ли и его коллег опубликовано в Американском эпидемиологическом журнале.
Источник: Svoboda.org
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть