Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

Лекарство от старости В.П. Скулачёва.

Давно не было важных новостей по нашей теме, но вот такая новость появилась.

Давайте вспомним, что одной из главных причин старения организмов является повреждение их свободными радикалами. С помощью сильных антиоксидантов (они обезвреживают свободные радикалы) удавалось продлевать жизнь животных на 60% примерно. Несколько лет назад с помощью наночастиц-антиоксидантов учёным удалось продлить жизнь клеток в пробирке в 4-5 раз. Установлено также, что эволюционно близкие друг другу животные могут иметь отличающуюся в разы продолжительность жизни в зависимости от мощности антиоксидантных систем их организмов. Это лишь несколько примеров, которые показывают насколько велико влияние свободных радикалов и антиоксидантов на продолжительность жизни.

К сожалению даже с помощью очень сильных антиоксидантов до сих пор не удалось добиться радикального продления жизни теплокровных животных и человека. Проблема здесь вот в чём. Свободные радикалы образуются в процессе окисления питательных веществ кислородом. Процессы окисления происходят в митохондриях, так называемых энергетических станциях клетки. Очевидно, что и большинство свободных радикалов образуется в митохондриях и антиоксиданты нужно доставлять именно туда. Однако большинство антиоксидантов плохо проникают в митохондрии или не проникают туда вовсе. Это одна из причин, по которой принимаемые нами внутрь антиоксиданты сегодня не продлевают жизнь радикально.

Над созданием более эффективных антиоксидантов работает и один из ведущих ученых мира в этой области академик РАН В.П. Скулачёв. Напомню, он один из тех специалистов, которые верят, что продлить человеческую жизнь можно радикально. Слова академика: "У меня есть подозрение, что в 21-ом веке эта проблема (победа старения) может быть решена. По крайней мере, добиться продления жизни в 10 - 20 раз вполне реально".
Многие из Вас наверное слышали о том, что Владимир Петрович работает над препаратом против старения. Известно также, что финансами помогал ему один из российских олигархов. Я знал, что уже были запланированы эксперименты с мышами и с большим интересом ждал их результатов. И вот, 28 февраля в Московском доме учёных академик Скулачёв выступил с докладом о проведённых экспериментах.

Далее цитата с сайта http://www.eternalmind.ru
"За 400 дней умерли почти все мыши контрольной группы. За это же время из мышей экспериментальной группы не умерла ни одна. В повторном эксперименте умерла одна из мышей экспериментальной группы.
Мыши этой группы получали по 5 нмоль вещества. В группах, получавших 0.5 и 50 нмоль было получено заметное, но не столь сенсационное увеличение продолжительности жизни. Так же, заметно но не радикально повысилась продолжительность жизни мышей другой линии (склонных к образованию злокачественных опухолей молочной железы), а также мух-дрозофил. Возможно, однако, в этих экспериментах не была найдена оптимальная концентрация вещества".

К сожалению нет информации о том, насколько увеличилась продолжительность жизни мышей в процентах.

Новизна антиоксиданта Скулачёва в следующем. Молекула его препарата состоит из двух частей. Одна - это вещество способное проникать в митохондрии и накапливаться там. Вторая часть - сам антиоксидант. Таким образом удаётся добиться высокой концентрации антиоксиданта в митохондриях, в местах наибольшего образования свободных радикалов.
Как видно, не во всех экспериментах удалось добиться радикального продления жизни животных. Так что ещё предстоит немалая работа по определению оптимальных дозировок, да и, возможно, поиск более эффективных и безопасных модификаций молекулы.

Совершенно естественно задаться вопросом: когда данный препарат станет доступным для большинства из нас? Очевидно, что в ближайшее время будут проводиться эксперименты на животных для того, чтобы проверить препарат на отсутствие побочных эффектов, на оптимальные дозы и т.п. Если всё будет удачно, то затем последуют эксперименты на людях добровольцах. Насколько я знаю, проходят они в несколько стадий, в которых должна подтвердиться безопасность и эффективность препарата. Словом, в лучшем случае, лет 5-10 нам придётся подождать.

Подробнее об экспериментах и препарате на
http://www.eternalmind.ru/content/view/650/2/

Если кто-либо из специалистов может что-то добавить, поправить - пишите, не стесняйтесь ))
У меня, например, есть вопросы.
1) Известно ли насколько дольше жили "опытные" мыши в процентах по сравнению с контролем?
2) Известно ли подробно о том, из каких веществ состоит препарат? Насколько они дороги, используются уже где-нибудь и т.п?
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть