Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Новости медицины и ЗОЖ за Июнь.

США: зеленый чай уменьшает риск рака легких, утверждают американские ученые

Американские ученые наконец-то смогли разобраться с т.н.азиатским парадоксом. Профессура Йельского университета теперь не сомневается, что причина относительно низкого уровня в Азии рака легких и сердечных хворей - Его величество зеленый чай. В самом деле, всем давно известно, что в Азии курят так, как нигде в мире. Но при этом там не забывают прихлебывать зеленый чаек, который содержит полезные вещества - антиоксиданты. Они-то и связывают молекулы свободных радикалов кислорода, которые посягают на здоровые клетки и вызывают появление тяжелых заболеваний легких и сердца. Свободные радикалы обычно вырабатываются в процессе жизнедеятельности человеческого организма, но при курении их получается слишком много. Они выходят из-под контроля и начинают наступать на клетки. Так, напоминают ученые, появляется рак и начинает зреть угроза инфаркта миокарда. А вот зеленый чай от этого в весьма значительной степени может обезопасить. Не зря этот напиток в таком почете в Японии, Китае и других азиатских странах. А вот на Западе им до последних пор пренебрегали совершенно зря, считают медики Йельского университета. Черный чай, к которому традиционно имеют пристрастие жители Нового и Старого цвета, менее полезен, чем зеленый из-за меньшего содержания в нем тех самых антиоксидантов. "Азиатским парадоксом" в США стали заниматься с тех пор, когда выяснили, что из каждых 100 тысяч американских мужчин 348 умирают от инсульта, а в Японии - только 186 мужчин. Оказалось, что японцы пьют зеленый чай, который благодаря содержащимся в нем ферментам предотвращает появление бляшек холестерина в артериях, снабжающих кровью человеческий мозг. Точно также "зеленочайные" антиоксиданты способствуют эластичности кровеносных сосудов человека. На изучение той стороны "азиатского парадокса", которая касается меньшего уровня заболеваний раком легких в Азии, чем в Соединенных Штатах, ученых натолкнула ситуация в Южной Корее. Там эта болезнь возникает у менее 40 процентов мужчин, а за океаном у более 67 процентов. И это при том, что 37 процентов взрослых южнокорейцев курят, а в США их количество на десять процентов меньше. Оказалось, что и тут причина в зеленом чае, которому на Корейском полуострове отдают предпочтение среди всех других напитков. Однако изучение "азиатского феномена" заставило ученых Йеля сделать, пожалуй, самое важное из открытий. Оно, в общем-то не новое, но повторить его стоило. Американские медики предупреждают, что как бы вы ни налегали на зеленый чай, опасность здоровью от курения все равно сохранится. Самое лучшее, чтобы обезопасить себя от кардиологических и раковых заболеваний - это бросить курить. Тогда и зеленый чай покажется вам более ароматным и вкусным, как и полагается этому напитку богов.
Источник: ИТАР-ТАСС

Италия: противораковый потенциал фолиевой кислоты

Проведенное в Италии исследование демонстрирует противораковый потенциал фолиевой кислоты: после 6-месяного курса лечения у 28% пациентов полностью исчезло предраковое поражение гортани (лейкоплакия), у 44% - размер поражение уменьшился вдвое и только у 28% не наблюдали никаких изменений. Исследователи заключили, что монотерапия или комбинированная терапия с фолиевой кислотой способна предотвратить развитие рака.
Источник: 22.06.2006 Consilium-Medicum
Подробнее - в CANCER, 2006;107

Сеул: процесс старения повернули вспять

Сенсационное открытие, сделанное исследователями из Корейского института науки и технологии, настраивает на оптимистический лад: они утверждают, что с помощью так называемых нанотехнологий смогли создать "клеточный источник молодости" – "антивозрастную" молекулу под кодовым названием CGK733, которая должна помочь человеческим клеткам бороться с процессом старения и даже со смертью. "Все клетки сталкиваются с неминуемой смертью, поскольку они стареют, – говорит руководитель исследования, 41-летний профессор Ким Тэ Кук. – Образно говоря, на этом пути они становятся апатичными и, в конечном счете, перестают делиться. Но нам удалось доказать, что CGK733 может блокировать этот процесс". По его словам, действие нового синтетического вещества заключается в том, что оно дает старению обратный ход, оживляя "засыпающие" клетки и впоследствии омолаживая их, причем за этим процессом, происходящим внутри клетки, можно наблюдать воочию. "Мы знаем точный механизм CGK733, поэтому у нас наилучшие шансы добиться успеха", – отмечает он. Его коллеги из других исследовательских центров также воодушевлены этим открытием, пусть и относятся к нему с некоторой осторожностью. "Безусловно, это инновационная находка, – говорит профессор из Сеульского национального университета Ким Сунг Хун. – Однако нам необходимо проверить, действительно ли молекула CGK733 способна омолодить человеческие клетки без побочных эффектов". Понимает это и Ким Тэ Кук: в настоящее время его команда проводит тестирования нового вещества, результаты которых будут опубликованы в следующем номере журнала Nature Chemical Biology. Ну а пока профессор надеется, что это "антивозрастное" вещество будет поставлено на конвейер в виде доступного лекарственного препарата в течение ближайших 10 лет.
Источник: Утро.ру Алексей ГУСЕВ
Подробнее - Aging Cells Get New Lease On Life, Chemical & Engineering News, Volume 84, Number 25, p. 15

За этот выпуск новостей благодарим Эдуарда Экмекчи.
 
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть