Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Новости медицины и ЗОЖ за Август.

Америка: даже небольшой излишний вес вредит здоровью и повышает риск преждевременной смерти

Таковы выводы американских ученых из Национального института здоровья, проанализировавших статистику смертности и медицинские данные более 500 тыс. американцев в возрасте от 50 до 71 года за 10-летний период. Влияние лишнего веса на развитие разнообразных заболеваний известно медикам уже давно. Новое исследование выяснило, что ожирение сокращает жизнь человека на несколько лет. Результаты научных изысканий были опубликованы в журнале New England Journal of Medecine.
В рамках масштабного исследования, в 1995-1996 годах ученые изучили и систематизировали медицинские данные полумиллиона мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года. Еще через десять лет исследователи вновь вернулись к анкетам и результатам обследований. Как выяснилось, в течение прошедшего времени скончалось более 61 тысячи числившихся в списке людей. При этом уровень смертности среди людей с небольшим превышением нормы веса на 40% выше того же показателя у мужчин и женщин, которые держат себя в хорошей физической форме. У лиц, страдающих паралогическим ожирением, опасность ранней смерти составляет 300%. Для мужчины ростом 170 см нормой считается вес 72 кг. Исследование показало, что для того же роста при весе в 77 кг риск преждевременной смерти повышается на 9%, при 82 кг - на 20%, при 91 кг - на 40%, а при 102 кг - на 91%. По словам соавтора доклада Майкла Лейтцмана из Национального института рака, у женщин эта зависимость проявляется еще более четко. Ученые не уточняют причины смерти, однако говорят, что подавляющее большинство представителей экспериментальной группы скончались от сердечных приступов и раковых заболеваний.
Источник: MIGnews.com
Подробнее - Overweight, Obesity, and Mortality in a Large Prospective Cohort of Persons 50 to 71 Years Old, N Engl J Med 2006; 355:763-778, Aug 24, 2006

США: берегите сосуды от Мак-Дональдсов

Согласно исследованию опубликованному в Journal of the American College of Cardiology даже однократное поедание 1 гр жира на каждый кг веса (количество жиров содержащееся в двойном чизбургере с картошкой фри) существенно влияет на состояние кровеносной системы. В течение 3 часов после такого приема пищи сосуды существенно снижают возможностть расслабляться и увеличивать скорость кровотока. Кроме того, на целых 6 часов утрачивается противовоспалителое действие липидов высокой плотности (так называемого хорошего холестерина) блокировать отложение холестериновых бляшек на стенках эндотелия внутренней оболочки артрерий. Сеть предприятий быстрого питания Мак-Дональдс представила новое, более полезное для здоровья меню. Компания решила расширить представительство салатов, йогуртов и фруктов в своём ассортименте. К сожалению, многие салаты содержат больше жиров, чем бургеры. Напомним, что в прошлом году группа американских подростков пыталась привлечь компанию Мак-Дональдс к суду, как виновника их ожирения. Однако судебные власти приняли <Билль о Чизбургере> в котором ответственность за ожирение возлагается на самих поедателей бургеров. К сожалению, эффективных и безвредных методов лечения ожирения, кроме низкокалорийного питания и повышения уровня физической активности в настоящее время не существует
Источник: Русский переплет

Австралия: берберин помогает мышам-диабетикам

Берберин - традиционное средство китайской медицины, возможно, обладает высокой эффективностью при лечении сахарного диабета 2 типа. К таким выводам пришли австралийские исследователи. Берберин содержится в корнях и коре таких растений как барбарис, магония и желтокорень. Он широко используется против диареи, а согласно традиционной китайской медицине, оно также способно также понижать уровень глюкозы в крови при диабете. По данным ученых, оральное введение берберина вызвало падение уровней сахара, уменьшило количество жиров, циркулирующих в крови, увеличило активность инсулина, и, в конечном итоге, привело к снижению веса подопытных животных.
Источник: МедНовости

Киото: японцы преобразовали обычную клетку в "универсальную"

Группа японских специалистов из Института регенеративной медицины при Университете Киото путем генетических манипуляций смогла впервые в мире преобразовать обычную клетку в "универсальную", способную развиваться в различные внутренние органы, мышечную, нервную ткань и т.д. Они объявили об этом сегодня в электронном выпуске международного научного журнала "Селл". Это открытие носит революционный характер, поскольку ранее считалось, что свойством универсально превращаться в различные органы обладают только т.н. стволовые клетки, взятые у эмбрионов. Однако в процессе таких экспериментов приходилось разрушать человеческий зародыш, что запрещено в ряде стран и вызывает отторжение по этическим соображениям. Японские специалисты начали сейчас эксперименты с таким же преображением человеческих клеток.
Источник: ИТАР-ТАСС

США: открыта "молекула памяти"

Новое открытие позволит не только управлять болью и эффективно бороться с психическими расстройствами и старческим слабоумием, но и контролировать память людей, «зомбируя» их произвольным образом. Учеными из американского медицинского центра SUNY Downstate (Бруклин, США) открыт молекулярный механизм, ответственный за сохранение информации в мозге человека – «носитель памяти». Ингибируя соответствующие молекулы можно «стереть» долговременные воспоминания, практически также как стирается память на компьютерном диске. Уже сейчас относительно простыми биохимическими методами они научились стирать память у человека на произвольный срок – от суток до месяца. Ученым удалось выяснить, что долговременная память сохраняется за счет укрепления синаптических связей между нервными клетками, за что отвечает фермент, называемый «протеин киназа М-зета» (protein kinase M zeta). В основе процесса лежит феномен, сходный с тем, хранением информации в компьютере в виде двоичного кода – значений «0» и «1». Инактивируя фермент, специалисты «стерли» научились стирать память на произвольный срок – от одного дня до одного месяца. Протеин киназа М-зета специфически отвечает за память: ингибирование других сходных ферментов не повлияло на эту функцию мозга. С новым открытием появляется надежда на разработку препаратов не только для лечения амнезии и такого заболевания как старческое слабоумие (болезнь Альцгеймера), но и некоторых иных заболеваний, связанных с патологическим «сверхупрочнением» синаптических связей, при котором фактически сохраняются «ненужные» воспоминания.
Источник: CNews.ru
 
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть