Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет! Стевиозид - вкусно и безопасно продлевает жизнь на 10 лет!

 

Новости медицины и ЗОЖ за Ноябрь.

США: виноградный компонент продлил жизнь тучным мышам
Вещество ресвератрол, содержащееся в винограде и некоторых других ягодах и орехах, а также в красном вине, продлевает жизнь млекопитающим. Это (на примере мышей) установили исследователи из американского Национального института старения (National Institute of Aging) и медицинской школы Гарварда (Harvard Medical School). Напомним, ранее учёные продемонстрировали благоприятный эффект ресвератрола на дрожжах, а позднее — на позвоночных (рыбах). Теперь дошла очередь до опытов с млекопитающими. Особенно интересно то, что в данном случае авторы исследования изучали воздействие ресвератрола не на здоровых мышей, а на тучных, которым давали пищу с высоким содержанием жиров. В обычной ситуации мыши, питавшиеся таким образом, получали не только лишний вес, но и целый букет сопутствующих заболеваний: проблемы с сердцем и координацией движений, повышенные уровни глюкозы и инсулина в крови (ранние признаки диабета), нарушения в работе печени. Кроме того, располневшие мыши жили, в среднем, меньше здоровых особей (на 114-й неделе опыта в здоровой группе умерло 42% мышей, а в больной — 58%). А вот если больным (тучным) мышам начиная со второй половины жизни давали ресвератрол, они, хотя и оставались такими же полными, показывали улучшение здоровья. У них пропадали отрицательные эффекты полноты: нормализовались работа сердца и печени, уровень инсулина в крови и координация движений, и даже продолжительность жизни таких мышей увеличивалась до уровня обычных здоровых. Причём этот опыт ещё не закончен. Часть мышей как в контрольной (здоровой), так и в "тучной" группе, получавшей ресвератрол, ещё жива, и авторы работы намерены установить, увеличивает ли данное вещество максимальную продолжительность жизни (хотя бы у отдельных особей) так же, как он увеличивает выживаемость в среднем в группе. Учёные напоминают, что дозировка ресвератрола, дающая зримый эффект (при масштабировании от мышей к человеку), эквивалентна сотням стаканов красного вина, так что приём алкоголя — явно не лучший способ продлить себе жизнь. Однако данное вещество входит в состав некоторых пищевых добавок и может стать компонентом будущих лекарств. По мнению авторов работы, это первый опыт, доказавший, что ресвератрол активирует ряд генов, затрагивающих работу многих систем организма и процессы старения у млекопитающих.
Источник: Мембрана

Америка: понижение температуры тела продлевает жизнь Эксперименты с грызунами показали, что охлаждение мышей на полградуса продлевало их жизнь на 20%. Это эквивалентно 7-8 человеческим годам. Известно, что употребление на треть меньше калорий, чем обычно, увеличивает продолжительность жизни у мышей и других млекопитающих на 40% и снижает температуру их тела на полградуса или более. Выяснить, продлевала жизнь пониженная температура или низкокалорийная диета, представлялось довольно сложным, поскольку млекопитающие поддерживают одинаковую температуру, независимо от окружающей среды. Команда американских ученых для понижения температуры тела прибегла к генетическому изменению. Они использовали ген – разделяющий белок 2, который изменяет функцию митохондрии в клетке, побуждая ее выделять энергию в виде тепла. Исследователи поместили ген в группу мозговых клеток в гипоталамусе животных и вблизи центра, отвечающего за контроль температуры тела. Ген нагревал эту зону, что вызывало понижение температуры оставшейся части тела на 0,3-0,5 градуса. Эксперимент показал, что ‘охлажденные’ самки мышей жили на 20% дольше, а мужские особи – на 12%.
Источник: Nature.

Канада: дефицит фолиевой кислоты повышает риск заболевания раком
Ученые из университета МакГилла (The McGill University) в Канаде пришли к такому заключению в ходе эксперимента, в котором была использована мутантная линия мышей, у которых отсутствовал ключевой фермент, участвующий в усвоении фолиевой кислоты (витамин В9). Вероятность возникновения у них рака прямой кишки была в 2 раза выше, чем у нормальных мышей, которые содержались в условиях дефицита фолиевой кислоты в рационе. Ни одной раковой опухоли не было обнаружено ни у нормальных мышей, ни у мышей с генетически поврежденным ферментом, если их кормили пищей, содержащей суточную дозу фолиевой кислоты. Руководитель группы, профессор генетики Рима Розен (Rima Rozen) сообщает о результатах нескольких крупномасштабных исследований, которые свидетельствуют о том, что недостаточное потребление фолиевой кислоты может стать причиной рака прямой кишки у человека. Она рекомендует употреблять 400 микрограмм витамина В9 в день.
Источник: Радио Свобода

Виржиния: ночные смены укорачивают жизнь
Работа в ночные часы суток, и нарушение работы внутренних биологических часов приводят к существенному сокращению жизни. К такому выводу пришли ученые из университета Виржинии, проведя эксперимент на мышах. Пушистых зверьков разделили на три группы. Для одной время сна было смещено на 6 часов вперед, для второй на столько же назад. Биологические часы третьей группы оставили без каких-либо изменений. Ученые были немало удивлены, когда в течение нескольких месяцев умерло 32% мышей, входивших в первую группу. Однако еще больший "сюрприз" ждал биологов, когда они обнаружили, что за тот же отрезок времени вторая группа сократилась на 53%. При этом среди мышей, которые спали и трудились в обычное для них время, погибло только 17% животных. Ученые говорят, что не могут точно определить причину такого влияния нарушения биологического времени на продолжительность жизни, однако результаты исследования говорят сами за себя.
Источник: MIGnews

Чикаго: дети молодых матерей вдвое чаще доживают до 100 лет
Медико-статистические исследования, проведенные в Чикагском университете, University of Chicago показали, что шансы дожить до 100 лет существенно зависят от возраста матери в момент вашего рождения. Если матери было меньше 25, то ваши шансы удваиваются. Демографические данные о столетних жителях США, родившихся в конце XIX века, показывают, что первенцы чаще доживают до 100-летнего возраста, чем их младшие братья и сестры. После тщательного анализа исследователи пришли к выводу, что такое преимущество первенцев объясняется тем, что матери в момент их рождения были моложе, чем когда они рожали других детей. За десятилетие с 1990 по 2000 год число столетних американцев выросло с 37 до 55 тысяч, причем женщин среди них втрое больше, чем мужчин.
Источник: Радио Свобода

Стокгольм: правильное питание уменьшает риск возникновения рака
Правильное питание уменьшает риск возникновения рака желудка, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки от 30 до 90 процентов. Об этом говорится в докторской диссертации Сусанны Ларссон, которую она защитила в знаменитом Каролинском институте Стокгольма. Вывод, к которому пришла ученый, состоит в том, что число опухолевых заболеваний можно сократить, если уменьшить в рационе количество "красного" мяса, мясной нарезки, сахара и увеличив при этом потребление фруктов, овощей и молочных продуктов. К правильной диете необходим регулярный моцион, поддержание нормального веса и отказ от курения. Выводы, сделанные Сусанной Ларссон, основываются на двух объемных эпидемиологических исследованиях, в первом из которых приняло участие 61 тыс женщин, во втором – 45 тыс мужчин. Еще одно заключение, к которому пришла шведский медик, - дефицит в организме магния и витамина В6 повышают риск возникновения рака толстой и прямой кишки, а витамина В9 - поджелудочной железы.
Источник: ИТАР-ТАСС

Вторит ей другая новость: мясо увеличивает риск рака молочной железы
Риск рака молочной железы (экспрессирующего гормональные рецепторы) увеличен в 2 раза у женщин, съедающих более 1 порции мяса в день, по сравнению с женщинами, употребляющими не более 3 порций в неделю. Вывод сделан на основании анализа 90,659 женщин за период 1991-2003 гг. в рамках Nurses' Health Study II. Чрезмерное потребление мяса особенно вредно в предменопаузальном периоде, поскольку в мясе могут содержаться канцерогенные химические соединения и гормоны роста (скармливаемые скоту), могущие спровоцировать канцерогенез.
Источник: Consilium-Medicum

Кембридж: человек, который проживет тысячу лет, уже родился
Известный британский геронтолог, профессор Кембриджского университета Обри де Грей (Aubrey de Grey) утверждает, что развивающаяся бурными темпами биология уже в ближайшем будущем сможет гарантировать тысячелетнюю продолжительность человеческой жизни. Британский ученый убежден, что первый человек, который доживет до тысячи лет, уже родился. Ежедневно в мире умирают сотни тысяч человек, причем две трети из них умирают от старости. Однако недавние теоретические разработки одного из ведущих британских геронтологов, профессора де Грея из Кембриджского университета говорят о том, что человечество уже на пути к бессмертию. По его мнению, состояние микробиологической науки сейчас таково, что через тридцать-сорок лет она сможет гарантировать тысячелетнюю продолжительность жизни. «Уже сейчас, — говорит британский геронтолог, — мы обладаем реальной возможностью продления жизни на многие сотни лет, и такие опыты уже идут на животных. Через пять лет их начнут проводить на человеке, а примерно к 2030 году старению организма будет поставлен заслон». Профессор де Грей убежден, что первый человек, который доживет до тысячи лет, уже родился. Каким же образом ученые намерены победить старость? Эксперименты на мышах показали — а геном мыши похож на человеческий — что сделать это можно с помощью блокирования деления клетки и удаления из нее ненужных и вредных вкраплений. Утраченные клетки, скажем, в результате болезней Альцгеймера или Паркинсона — будут заменяться новыми. С помощью стволово-клеточной терапии будут обновляться человеческие органы. Такого рода опыты уже проводятся в клинических условиях. Однако, отмечает профессор де Грей, мы пока не научились до конца очищать клетки от находящегося в них «мусора», чтобы предотвратить старение организма. — Существуют ли уже сейчас клинические методы, способные победить старение? — Наиболее важные аспекты таких методов пока не существуют. Нам необходимо до конца разработать очень сложную клеточно-стволовую терапию и общую терапию, чтобы решить эту проблему. Кое-что из того, что нам для этого необходимо, уже разработано и проходит клинические испытания. Но большую часть необходимого мы получим примерно лет через десять в лабораторных вариантах. А лет через 30-40 или чуть позднее эти терапии станут применяться на практике. — Приведет ли это к тому, что, как вы утверждаете, человек сможет жить до тысячи лет? — Очень вероятно, что рождающиеся сейчас люди смогут жить до тысячи лет. Возможно, что некоторые нынешние люди среднего возраста также смогут доживать до этих лет. Кое-кто, используя уже имеющиеся медицинские препараты, и сейчас доживает до ста десяти лет. Известно, что возраст около двухсот сейчас живущих людей перевалил за 110 лет. А это значит, что люди, которым сейчас лет 60, могут прожить еще лет 50 даже без какого-либо медицинского вмешательства. Через 25-30 лет тем, кому сейчас 60, достигнут 85 лет. У них останется в запасе 25 лет жизни. И они будут достаточно здоровы, что воспользоваться плодами разработанных к тому времени препятствующих старению терапий, если они появятся через 25 или 30 лет. — Смогут ли люди, которым двести или триста лет, иметь детей? — Да, смогут. Возможно, что мы сможем обновлять женские яичники, что позволит им ничем не отличаться от этих органов у молодых женщин. Как вы, возможно, знаете, с возрастом, после климакса кости у женщин становятся более хрупкими. Происходит это в основном из-за гормональных изменений в организме. Так что самым простым способом остановить этот процесс и восстановить костную упругость до уровня молодого возраста было бы обновление яичников. А это восстановит и способность к деторождению. — Как, на ваш взгляд, изменится жизнь на Земле в результате чуть ли не бесконечного продления человеческой жизни? — Главным отличием будет отсутствие больных и стариков, потому что люди будут молоды на протяжении всей жизни. Это приведет к грандиозным изменениям в обществе. Прежде всего к экономическим изменениям, ведь огромных денег стоит поддержание больных на протяжении нескольких лет, как это мы сейчас делаем. Кроме того, радикально изменится структура семьи — к примеру, вы сможете пойти на дискотеку со своими пра-пра-пра-правнуками.
Источник: Свобода, Наталья Голицына

 
    
диета медицина здоровье ЗОЖ БАД

Основные разделы:
    Бессмертие.Ру — Медицина, Здоровье, ЗОЖ, БАД, Диета >
Ведущий проект о продлении жизни. Живите 120 лет и более! Улучшайте качество жизни. "Инфо" о медицинских технологиях, которые помогут нам уже к 2050 г. не умирать от старения!

   Путеводитель по сайту >
Основные разделы: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), Диета, БАД и др.

   Форум: Диета, БАД, Медицина, Здоровье (ЗОЖ) и др. >


Магазин Продления Жизни:
Начинай раньше, продлевай молодость, живи 120 лет уже сегодня! Товары для продления жизни на основе доказательной (!) медицины в нашем магазине здоровья >


Раздел по подписке:
Информация, которая поможет Вам продлить жизнь до 120 лет и более, а также сэкономить тысячи у.е. на приобретении средств для здоровья:
- Рейтинг лучших средств продления жизни: Топ - 12.
- Обзор лучших препаратов и БАД по соотношению цена/эффективность.
- Индивидуальные планы продления жизни (наборы БАД, диеты и рецепты из продуктов, продлевающих жизнь).
- Исключение глупой смерти: своевременная медицинская диагностика. Теперь
вход свободный >


Copyright © Bessmertie.Ru
Свободное использование материалов при условии размещения ссылки:
<a href="http://www.bessmertie.ru"><b>Bessmertie.Ru: Медицина, Здоровье (ЗОЖ), БАД, Диета >></b></a>

* * *







[AD]




Интерреклама. Деловая сеть